法制网:陕西省崔家沟监狱让“光盘”春风吹进监狱高墙

  添加人:默然子  添加时间:2018-04-10  点击量:0

为进一步弘扬勤俭节约的传统美德,倡导文明用餐的良好风气,陕西省崔家沟监狱在第三监区全体服刑人员中开展“节约粮食、杜绝浪费,光盘行动,从我做起”教育活动,让“光盘”的春风吹进监狱高墙。

4月3日,“光盘行动”签字仪式顺利举行,大家纷纷表示:“要从现在做起,从生活习惯开始,从细微处做起,从节约粮食做起,争做节约粮食的传播者、实践者和示范者,加入光盘族,一起对浪费说‘不’”!

为切实解决服刑人员舌尖上的浪费,崔家沟监狱第三监区明确将打造标准化餐厅作为贯穿全年的一项重要工作,从加强操作间管理、改良食谱、增加饭食花样入手,多措并举,提高服刑人员饭菜质量,改善膳食供应结构,让服刑人员吃饱、吃好。在打饭窗口悬挂签名横幅,教育引导服刑人员自觉养成勤俭节约的良好习惯,并将这种习惯带到日常改造生活中去,共同营造文明和谐,积极向上的狱内改造氛围。

本文来源:法制网

扫一扫在手机打开当前页