三秦网:学习新规定 落实新要求 适应新变化——西安监狱举办计分考核罪犯工作培训会

  添加人:默然子  添加时间:2018-04-04  点击量:0

为了不断细化和规范罪犯管理,全力确保新的计分考核罪犯工作顺利实施,全面贯彻落实“治本安全观”,4月2日,西安监狱组织召开了计分考核培训会。党委委员、荣德公司副总经理刘小连及有关职能科室科长、副科长,各监区监区长、副教导员、管教干事等50余人参加了培训。党委委员、副监狱长梁三合主持会议。

会议传达了近期在宝鸡监狱、崔家沟监狱召开的计分考核罪犯培训会、罪犯劳动改造效果评估培训会精神,组织学习了《陕西省监狱计分考核罪犯实施细则(试行)》和《罪犯劳动改造效果评估实施办法(试行)》等文件,针对一些重点条款和最新变化进行了深入解读和充分讨论,明确了执行标准和重点。

会议要求:一是要审慎稳步推进。严格按照省局《细则》和《实施办法》的各项规定和条款,抓好新计分考核罪犯工作落实,确保顺利平稳过渡。二是要研究细化。结合当前监狱管理的工作实际,从教育改造和劳动改造两个方面,综合考量考虑,及时汲取监狱各单位的合理化意见、建议,不断细化计分考核的工作程序,规范关键环节的执行标准。三是要加强宣传引导。及时召开监区警察和罪犯大会,组织学习省局《细则》和《实施办法》,努力提高一线警察的执法管理素养和能力,不断促进罪犯管理的公开、公正、公平;同时,对罪犯进行正面引导,让他们尽快适应新规定带来的新变化,规划好自己的新生路。

本文来源:三秦网

扫一扫在手机打开当前页