西部法制网:病犯身体内流淌着警察的鲜血 生命的延续撼动全监警察职工 ——陕西省曲江监狱检验科主任王芳印为病犯献血事迹

  添加人:铃凡  添加时间:2018-02-13  点击量:47

陕西省曲江监狱住院病犯习某某——一位身患骨髓异常增生综合症疾病患者。自原监狱送来住院三年多的日子里,经多方专家会诊检查和治疗,目前该犯病情趋近稳定,但骨髓造血功能还不能完全恢复正常,每间隔一段时间都要定期输血来维持生命。春节前夕,由于西安市血站A型血液用血非常紧张,连续预约了数天都接供不上,为了挽救习某的生命,作为曲江监狱检验科主任和血站负责人的王芳印同志,必急如焚,坐卧不宁,心里想到的如何应急保障病人用血。一大早,他给科室人员打了个招呼,急乎乎地赶到西安市中心血站献血,再一次的挽救了习犯的生命!

王芳印同志,司法三级警督,作为陕西省新安中心医院医学检验科的业务带头人,作为陕西省曲江监狱“爱岗敬业标兵”,立足本职岗位二十余年,始终如一日,兢兢业业,默默无闻,心怀大爱,无私奉献,为监狱医院医疗医技事业作出突出贡献!王芳印为犯人献血的事迹感动了全监狱干警职工。出于对生命的敬畏,他超常规的做法,得到大家的理解,赢得了大家的赞誉!

下面,摘自习某某写给他父亲的一段话:“……我在新安中心医院(曲江监狱)内二科住院治疗的这几年里,这里医生和干警为了确保每月能按时给我输上一次血,真是想尽一切办法,尤其是今年过年前的这次。全西安市都在闹“血荒”,我躺在床上:“面色苍白,呼吸苦难”,就如同万剑穿心般的痛苦。就在这“生不如死”时候,让我万万想不到是,新安医院检验科的王主任,竟亲自为我献血!听到这个消息的瞬间,我泪流满面。此刻我心里有说不出的感激”。

“……当我身知道,身体里面流着干警的鲜血,我怎能辜负他们对我的殷切期盼……”。

本文来源:西部法制网

扫一扫在手机打开当前页