三秦网:特殊的小棉袄

  添加人:铃凡  添加时间:2018-02-09  点击量:29

今天,是传统的农历小年,阳光明媚,处处洋溢着节日的氛围;今天,更是一个特殊的日子,陕西省监狱管理局组织“让亲情回家”双押服刑人员会见帮教活动。

会见现场,只见一双双泪眼相望、一对对深情拥抱,冰冷破碎的家庭,在这一刻团圆。在这一特殊时刻,两个场面让人感慨万千,刻骨铭心……

他,用在监狱里学来的缝纫技术、用自己的劳动报酬购买布料,亲手为心爱的妻子做了一件红棉袄。此时此刻,手握红棉袄,她的内心“暖暖的”------

她,今年7岁,爸爸妈妈都在监狱服刑,东周儿童村就成了她的家。今天,儿童村的“家长”带她来了,见到了爸爸妈妈,又收到了礼物,内心的喜悦无以言表-----

这些场面是西安监狱双押犯会见帮教活动的一个个侧影,是“让亲情回家”系列帮教活动的一个方面。随后,监狱将通过一系列生动的教育活动,让治本安全观落地,让亲情真正回家。

(本文来源:三秦网)

扫一扫在手机打开当前页