司法部政府网:安康监狱四封信“让亲情回家”

  添加人:铃凡  添加时间:2018-02-06  点击量:0

在全省监狱开展“让亲情回家”系列帮教活动之际,陕西省安康监狱创新举措,用四封信连接大墙内外,让帮教活动更为鲜活、更接地气。

第一封信:“知错能改,善莫大焉”,《监狱长致服刑人员家属的公开信》对全体服刑人员家属致以新春的问候,倡导服刑人员家属给予服刑人员更多地支持和关心,让服刑人员重拾生活信心,增强改造动力。

第二封信:“苦海无边,回头是岸”,《监区长给改造暂时受挫服刑人员家属的鼓励信》对在服刑改造中受到挫折的服刑人员的改造情况进行通报,倡导服刑人员家属配合监狱共同做好改造工作,劝导其认罪服法,遵守监规,接受教育,积极劳动,加速其积极改造。

第三封信:“浪子回头金不换”,《监区包组警察给服刑人员亲属的信》向全体服刑人员家属展示监狱教育改造成果,倡导服刑人员家属不抛弃、不放弃,用一个电话、几声嘱咐,让服刑人员感受到春风化雨般的亲情,争取早获新生。

第四封信:“失足未必千古恨,回头定然春满园”,《一封服刑人员家属的回信》给服刑人员送上亲人的深深祝福和殷切希望,同时真诚的征求家属对监狱执法工作、教育工作的意见建议,促进公正文明执法,提升教育改造质量。

本文来源:司法部政府网

扫一扫在手机打开当前页