陕西法制网:陕西红石岩监狱“让亲情回家”系列活动之侧记——让爱回家 用心承诺

  添加人:铃凡  添加时间:2018-02-06  点击量:48

“为了自己的明天,为了家人的期盼,我宣誓:遵规守纪、服从管理、认真学习、摒除恶习……”响亮的宣誓声在高墙内回荡,这是红石岩监狱二监区组织全体服刑人员在进行“让爱回家 用心承诺”宣誓活动。

随着服刑人员的家书、精心挑选的年货由监狱统一邮寄到每个服刑人员的家,监狱里“亲情的味道”伴随着年关将近而越发浓烈。红石岩监狱二监区借着“让亲情回家”系列活动的良好氛围,趁热打铁,组织服刑人员开展“让爱回家 用心承诺”宣誓活动,进一步巩固“让亲情回家”系列帮教活动教育成果,让亲情和爱的种子在服刑人员中间更好的生根发芽。

2月5日下午,在红石岩监狱二监区会议室内,“让爱回家 用心承诺”宣誓活动正式开始。在监区长王华同志的主持下,监区警察和服刑人员分别在横幅上写下自己的名字,写下了监区警察对服刑人员的希望和祝福,也写下了每一个服刑人员用心改造、早日融入社会的信心和憧憬。随后全体服刑人员集体宣誓,再次显示他

用亲情感化每个迷失的灵魂,引导服刑人员一心向善,懂得感恩和关爱,才是开展“让亲情回家”系列帮教活动的初衷和目的,也是践行“治本安全观”的探索和尝试。“亲情”正成为感化和矫治的新力量,也成为了这个春节红石岩监狱警察的“关键词”。

本文来源:陕西法制网

扫一扫在手机打开当前页