榆林监狱:寻根红船源
深读十九大

  添加人:默然子  添加时间:2018-04-10  点击量:0

近日,陕西省榆林监狱组织部分工作业绩突出的党员干部走进嘉兴、走进南湖,在南湖干部学院进行了为期6天的“弘扬红船精神,提升党性修养”专题培训。

2005年6月,时任浙江省委书记的习近平同志首次提出“红船精神”,并将其概括为开天辟地、敢为人先的首创精神,坚定理想、百折不挠的奋斗精神,立党为公、忠诚为民的奉献精神。2017年10月31日,党的十九大闭幕仅一周,习近平总书记就带领中央政治局常委瞻仰上海中共一大会址和嘉兴南湖红船,从梦想起航的地方再出发。从烟雨红船,到巍巍巨轮,党的十九大以来,中国共产党带领中国人民走向伟大复兴的“中国梦”,“红船精神”成为中国革命的精神之源。

培训会上,嘉兴市委党校余剑教授为大家进行了题为“全面认识、深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想”的专题讲授,将党的十九大概括为“创立思想,巩固核心,配齐队伍,提升境界”,在余教授旁征博引的讲述中,大家对十九大精神有了更深刻的领会。

这是一次不忘初心、牢记使命的共产党人淬火成钢之旅,进一步彰显了大家的政治本色、倍添了前行力量、增强了履职能力。大家纷纷表示一定要以时不我待、只争朝夕的精神,立足岗位、勇于担当,严格履职、创先争优,为把榆林监狱打造成为法治平安文明的现代监狱而努力奋斗。

(供稿:高月莹   摄影:余军)


扫一扫在手机打开当前页