华山监狱:指挥中心观摩团外出考察学习

  添加人:默然子  添加时间:2018-04-08  点击量:0

为切实发挥监狱指挥中心全面协调、反应迅速、指挥规范、处置及时的实战化职能,近日,陕西省华山监狱政委王改周带领指挥中心6名同志分赴渭南市公安局110指挥作战室和渭南监狱指挥中心进行了观摩学习。

在渭南市110指挥作战室,观摩团一行实地参观了视频监控大厅,详细了解了110作战室职责职能、移动目标报警系统、三警联动和110短信报警平台、接处警流程及重大警情研判处置机制,市局警务指挥部主任就落实警务实战化建设做了详细的介绍。渭南市公安局副局长全程陪同参观,对加强指挥中心建设给予了许多建议。在渭南监狱指挥中心,观摩团一行重点了解了指挥中心的运行模式、信息的收集和报送、特警队的值班训练工作。同时就创建示范监狱、规范监狱工作流程等进行了深入的交流。

宽敞明亮的作战大厅、现代化的指挥作战平台、值班警察规范迅捷的接处警给考察一行留下了深刻的印象。王政委表示,渭南市局110指挥中心思想理念新、硬件设施好、办事效率高对华山监狱指挥中心的建设具有很好的启发和指导作用。华山监狱会长期坚持这种 “走出去,学回来,结合实际,内化于我”的学习交流模式,为示范监狱的创建汲取丰厚的经验。

(供稿:王晓娟 于涛)

 

扫一扫在手机打开当前页