庄里监狱:携手太阳村举行分散助养金发放仪式

  添加人:默然子  添加时间:2018-04-04  点击量:0

3月29日,陕西太阳村分散助养特困服刑人员子女助养金发放仪式在陕西省庄里监狱成功举行,为83名服刑人员107名子女提供助养资金。

太阳村蒲真老师首先简明介绍太阳村22年的风雨之路,博得全场热烈掌声。随后受赠的服刑人员代表也上台发言,表达深深的谢意,并表示绝不辜负爱心人士的期望,努力改造,让父爱早日回到儿女的身边,受赠者家属也上台发言表达自己的感激之情。庄里监狱对社会爱心人士的善举和太阳村为服刑人员子女的捐助表示感谢和称赞,感谢大家携手为服刑人员回归社会而做出的共同努力。

据悉,陕西太阳村也叫陕西省回归儿童救助中心,建立者是原陕西省监狱管理局高级警官张淑琴警官,她因工作关系接触服刑人员这个特殊群体,并于1996年在社会各界的大力帮助下,自筹资金,在西安创办了陕西省回归研究会儿童村。目前资金来源主要是社会各界爱心人士的捐款。陕西太阳村从2012年开始,先后帮助庄里监狱特困服刑人员未成年子女248名。

分散助养金的发放,播撒爱心,传播善举,犹如一股暖流,安抚着服刑人员焦灼的内心,解决了他们最为牵挂的孩子上学学费问题,使他们更加安心的改造,也使服刑人员子女能够享受同一片蓝天下的温暖,帮助他们快乐地成长。

(供稿:申宁)

扫一扫在手机打开当前页