华山监狱:共享个案 共创示范

  添加人:默然子  添加时间:2018-04-04  点击量:0

为进一步发挥教育改造先进典型的引领作用、提高全监警察的管理矫正能力、促进监狱事业的发展,3月29日,陕西省华山监狱召开了三月份犯情分析会,副监狱长刘瑞峰主持会议。

会上,监狱警察刘磊深入浅出地分享了自己对顽危犯岳某的矫治经历,科学的方法、合理的措施、谆谆的教诲,赢得了大家的一致认可。随后,监区汇报了各自监区的犯情,狱政科分析了全监的犯情动态,督察大队通报了3月份督察情况。

党委书记、监狱长谭兵指出,个犯教育是教育改造的重要方面,事关监管改造质量的提升、监狱事业的发展及治本安全观的贯彻落实。他要求,一要将教育改造的重点由集体教育向个别教育转变,突出个体,兼顾整体;二要创立个犯教育数据库,及时共享典型,强化个案的矫正指引作用;三要积极思考,勇于探索,努力把后续的案情分析会开成工作经验交流会、问题分析会和问题解决会。

(供稿:朱鹏 张波)

扫一扫在手机打开当前页