未管所:精准对标夯责任 防控风险促发展

  添加人:铃凡  添加时间:2018-02-11  点击量:2

2月7日,陕西省未成年犯管教所召开2018年第一次纪委会议,由纪委书记赵长乐主持,纪检监察室全体同志列席会议。

会上,大家学习了十九届中纪委二次全会精神;分析研判了未管所党风廉政建设现状和警察、职工廉政风险意识方面等存在的问题;研究审议了2018年纪检监察审计工作计划;审议通过了未管所《实践运用 监督执纪第一种形态实施办法(试行)》、《中共陕西省未成年犯管教所纪律检查委员会党风廉政建设纪委监督责任清单》修订稿。

会议指出,2018年是贯彻党的十九大精神的开局之年,是监狱工作按照追赶超越要求实施“双核四驱”战略重要的一年,是未管所改扩建启动的关键之年,做好纪检监察工作责任重大。一要严格落实党风廉政建设党委主体责任和纪委监督责任,落实领导干部“一岗双责”;二要持之以恒地贯彻中央八项规定,坚决反对“四风”;三要强化廉政风险防控管理工作,加强权力运行监督;四要认真贯彻落实《准则》、《条例》,严明党的纪律;五要严格执行工作规则,着力打造过硬的纪检监察队伍。

会议要求,必须下好“四个功夫”:在监督执纪第一种形态上下功夫,加强纪律教育,挺纪在前;在动态排查上下功夫,加强廉政风险防控管理工作,提升警察职工知风险、防风险、控风险、化风险意识;在规范程序上下功夫,加强监督工作,助推健康发展;在传导上下功夫,加强责任制,以问责促落实,把新要求和实际相结合,确保五项重点工作的落实。

新时代新使命,纪委明确责任,齐心协力,协助党委抓好党风廉政建设工作。加强学习,提高政治素养、政策水平和履职能力。健全制度机制,精准对标狠抓落实,以制度促进治本安全观的落实进程,以奋斗姿态的新作为赢得目标落地见效高质量发展的新气象。

(供稿:王东娥)

扫一扫在手机打开当前页