西安监狱:召开2017年度总结表彰大会

  添加人:铃凡  添加时间:2018-02-07  点击量:0

2月6日,西安监狱召开2017年度总结表彰大会。党委书记、监狱长缑铁磊作了动员讲话。会议由党委副书记、政委郭耀成主持。党委副书记、企业总经理麻小明宣读了表彰决定,缑铁磊同志、麻小明同志与监属单位签订了2018年目标责任书。监企领导、警察职工120多人参加会议。

缑铁磊同志首先组织与会人员学习了2018年全省监狱工作要点,简要总结了2017年工作,充分肯定了一年来监狱各项工作取得的成绩,深入分析了存在的问题,安排部署了2018年工作。

一是把坚持深入学习贯彻党的十九大精神作为主线。要在学懂弄通做实上下功夫,认清社会主要矛盾的转化对监狱工作带来的新机遇和新挑战,适应新时代新发展对监狱工作的新要求,进一步坚定理想信念,树牢“四个意识”,增强“四个自信”。要建立责任清单、任务清单,按照权责利相一致的原则,在规则范围内用好目标责任考核这把尺子。要发挥目标责任考核的抓手作用,积极推进落实“三项机制”,始终坚持鲜明正确的用人导向。要筑牢规矩意识,在规矩纪律的范围内工作,通过抓细抓长抓常,不断加强纪律作风建设。

二是全力确保监狱安全稳定。要以落实“治本安全观”为统领,把监狱安全稳定放在心上,抓在手上。抓重点补短板,注重预防,从严从实从细抓好安全隐患的排查和整治,持续深入抓好监管生产等重点场所的管控,全力抓好安全各项规章制度的落实。牢记“8·13”罪犯脱逃教训,破解罪犯、犯属“围猎”,确保执法公正严格。尊重罪犯人格,把犯人当人看,注重培养罪犯自尊心自信心,切实做到个别化对待,因人施教,切实提高教育改造质量。

三是推进监狱经济跨越发展。要进一步强化劳动改造维稳、矫正、培训、重塑功能,以“提质量、强管理、增效益、促发展”为总思路,由粗放管理向精细管理升级,由效益提档向质量提档升级,在挖潜提效上下功夫,在安全生产上下功夫,确保经济工作健康快速发展。

四是关心爱护警察职工。要继续加大从优待警、待工力度,关心关爱警察职工、离退休人员,把好事做好,把好事做实,汇聚正能量,筑造温暖之家。

2018年是西安监狱贯彻落实党的十九大精神,贯彻落实“治本安全观”、推进监狱工作创新发展的关键一年。幸福都是奋斗出来的。会议号召全体警察职工脚踏实地,不驰于空想,不鹜于虚声,撸起袖子加油干,为搬迁至大西安监狱做好准备,为实现法治平安文明的现代监狱而努力奋斗。

(供稿:武五社)

扫一扫在手机打开当前页