华山监狱:开展综合安防系统全员培训

  添加人:铃凡  添加时间:2018-01-30  点击量:11

为提升全监警察信息化应用能力,提高警察队伍信息化水平,1月17日至26日,华山监狱对全体警察(辅警)进行了为期7天的综合安防系统培训。监狱领导、机关科室及监区共328人参加了培训。

培训共分14批,由负责监狱安防建设单位的3名工程师和信息化管理科技术人员进行授课。培训内容主要有安防系统的基本操作、视频监控、可视对讲、报警系统、会见系统及门禁系统等,同时对办公自动化有关内容进行普及以满足监狱指挥中心及监区分控室工作的要求。监狱将对参加培训的学员进行实操考核,考核结果将纳入部门月考核。

本次培训以“治本安全观”为引领,以创建示范监狱为契机,以信息化为突破口,按照“西部领先,全国一流”的发展目标,立足监狱实际,进一步增强全监警察(辅警)的信息化安全意识,提高了安防系统以及其他软件的操作水平和应用能力,进一步提升监狱科技化、信息化水平。

扫一扫在手机打开当前页