安康监狱:治本安全观宣贯论坛2017年度“一监区一特色”成果发布会成功举办

  添加人:铃凡  添加时间:2018-01-30  点击量:71

1月25日,陕西省安康监狱治本安全观宣贯论坛暨2017年度“一监区一特色”成果发布会成功举办。安康市人大代表、民盟安康市委领导、监狱执法监督员、新闻记者和安康监狱领导、全体监狱警察共同参加了发布会。

据悉,安康监狱为了使治本安全观在监管一线落地生根,成为警察管理教育罪犯的基本理念。先后通过举办支部学习、组织专题培训、开展研讨交流、撰写学习心得体会等方式,进行了宣传贯彻。这次举办的治本安全观宣贯论坛暨2017年度“一监区一特色”成果发布会再次掀起治本安全观学习宣传贯彻热潮。

发布会上,监狱治本安全观大学习大讨论征文比赛中3名获奖代表和8项具有代表性“一监区一特色”创建创新成果项目代表,通过PPT演示、讲解、成果展示等方式充分展示了各自的课题及创建新成果。受邀专家及监狱评委,从现场解说及内容、技术、艺术创意等方面,对“一监区一特色”新成果进行了评审。经过激烈角逐,第三监区《国学引航》最终荣获一等奖,第四监区《德孝当先》获得二等奖,第一监区《守法行善 感恩亲情 促我新生》获得三等奖,其余成果获得成果发布奖。监狱领导进行了精彩点评,并为征文获奖代表和“一监区一特色”创建项目获奖单位颁发了荣誉证书和奖金。

监狱党委书记、监狱长在总结讲话中指出“要通过宣贯论坛和PPT成果发布这种形式,倒逼警察将治本安全观入脑入心落地生根,让一监区一特色创建成为基层一线监区贯彻落实治本安全的生动实践。”

通过宣贯论坛广泛认真的学习、透彻深入的宣讲、鲜活生动的讲解,让全体警察深刻领会了治本安全的精神实质,明确了方向,鼓足了干劲。“一监区一特色”创建成果的发布,充分发挥了监区教育改造主阵地作用,实现教育改造质量提升的新突破,形成了百花齐放的良好氛围,促进了教育改造工作上台阶、上水平。会后警察纷纷表示立足岗位践行十九大精神,在工作中认真贯彻落实治本安全观,千方百计提高教育改造质量,努力将服刑人员改造成为“合格产品”。

本次活动旨在确保治本安全观覆盖到每一个部门、每一名监狱警察,确保每一项要求、每一项举措入耳、入脑、入心,让警察职工真正理解“底线安全观”向“治本安全观”转变,真正成为指导监狱工作实践的指南。

(供稿:安宇轩)

扫一扫在手机打开当前页