马栏监狱:召开罪犯奖励性离监探亲工作推进会

  添加人:铃凡  添加时间:2018-01-26  点击量:16

1月25日上午,马栏监狱召开罪犯奖励性离监探亲工作推进会。监狱党委委员、副监狱长周斌主持会议并总结讲话,狱政科、教育科及5个监区分管领导等共计15人参加。

会上,狱政科科长传达省局《关于开展罪犯奖励性离监探亲活动的通知》文件精神,并对离监探亲罪犯的筛选条件限制、监区复核前期摸底情况、家属签订保证书、网上办理流转程序等工作,从监区和科室两个层面如何办理作了详细讲解。

针对罪犯离监后安全管控方案在落实省局要求的基础上,与会警察提出:把本次离监探亲罪犯加入狱政科建立的“离监探亲”微信群,群成员还有监狱分管领导、监区领导和狱政科管理警察。探亲期间执行每天两次视频点名,一次夜间共享实时位置措施,确保全程监控,三级掌控。

周斌在总结讲话中强调,奖励性离监探亲是贯彻落实司法部张军部长“治本安全观”的重要举措。他要求,此项工作政策性较强,时间紧,任务重。拟申报监区和狱政科要高度重视,深刻领会省局文件精神,切实做好复核、研究、公示和申报工作,同时做好对其他服刑人员的教育引导工作,严格规范执法,确保本次离监探亲工作顺利完成。

(供稿:丁亮)

扫一扫在手机打开当前页