富平监狱:开展监规纪律专项教育整训活动

  添加人:铃凡  添加时间:2018-01-26  点击量:11

1月23日,富平监狱召开监规纪律和行为养成专项教育整训活动动员大会。监狱党委书记、监狱长霍峰围绕整训活动向全监服刑人员做了题为“做好新年服刑规划、树立改造回归信心”的思想教育专题讲座,副监狱长李八虎做整训活动动员讲话,副监狱长杨斌主持大会并作总结讲话,监狱科级以上警察参加了宣传动员大会。

本次活动自2018年1月18日开始至2018年年底结束,为期一年,分为监规纪律教育、监规纪律整顿、行为养成整训和考评考核四个阶段进行。动员大会当晚,监狱面向全监服刑人员召开了视频动员大会。各监区先后组织了再学习、再动员活动,宣传落实动员大会精神,安排部署专项教育整训活动,迅速掀起了整训活动热潮。

讲座中,霍峰分别从“美好人生要从良好习惯开始”、“新的生活要从合理规划着手”和“平坦回归路要用信心铺就”三个方面,向全监服刑人员阐明了做好新年规划对服刑改造的重要意义。霍峰的讲课,语言朴实无华、生动形象,内容既紧扣国家发展大形势又紧贴服刑改造生活实际,既有理论上的深刻剖析又有操作层面的细致辅导,既有严格的要求又有殷切的希望,全监服刑人员全神贯注,掌声不断。

服刑人员监规纪律和行为养成专项教育整训活动是富平监狱落实省局有关活动精神,在全监服刑人员中开展的一项全年性整训工作,旨在进一步强化监狱惩罚职能,深入践行“治本安全观”,规范服刑人员管理,促进服刑人员行为养成,严格落实监规纪律,实现监狱管理向规范化、精细化的提档升级,实现向社会输出法纪观念合法、行为举止合规的合格“产品”的目标,进一步筑牢安全基石。

(供稿:丁钟)

扫一扫在手机打开当前页