商州监狱:启用信息化办案平台

  添加人:铃凡  添加时间:2018-01-26  点击量:10

近日,陕西省商州监狱召开减刑假释案件办理工作安排会,开展减刑假释网上办案培训,并就启用信息化办案平台和全面推进2018年减刑假释案件办理工作进行了安排,副监狱长任黎明参加会议并讲话。

会上,刑罚执行科首先组织学习了省监狱管理局《关于对减刑假释网上办案工作检查情况的通报》、《关于启动减刑假释信息化办案平台的通知》和《监狱执法错案责任终身追究暂行办法》,结合文件精神指出了商州监狱网上办案工作存在的差距和问题,就2018年减刑假释案件办理工作及信息化办案平台应用工作进行了安排。随后,狱政管理科强调和安排了计分考核工作,信息办就信息化办案平台的设施维护和技术支撑做出了安排。

任黎明同志指出,启用减刑假释信息化办案平台是法院、检察院、监狱三部门为贯彻落实党中央关于严格规范减刑假释工作,提高执法公信力的重要途径,各监区及相关业务科室要充分认识启用办案平台的重要意义,高度重视并做好以下工作:一是转变固有减刑假释案件办理的习惯思维和方式,积极适应信息化办案模式,熟练运用好跨部门、跨地区的减刑假释网络化、阳光化、智能化办案平台;二是建立健全罪犯电子档案,完善基础数据的采集、管理和应用,明确信息采集责任,确保信息的准确、规范和安全;三是要精细化办案,严格案件条件审查,强化案件办理程序监督,加大案件办理的公开公示力度,做到事实准确,程序合法,意见准确,确保减刑假释网上办案“零差错”。

(供稿:杨高锋)

扫一扫在手机打开当前页