省监狱系统党的十九大精神研讨班在大别山干部学院开班

  添加人:默然子  添加时间:2018-04-13  点击量:0

为了深入学习贯彻十九大精神,以革命先烈精神教育和鞭策广大党员领导干部的,传承红色基因,坚定理想信念,4月8日,陕西省监狱系统党的十九大精神研讨班在大别山干部学院开班。全省监狱系统105名处级以上领导干部参加培训。厅党组成员、监狱局党委书记 局长、益秦集团公司董事长高涛出席了开班式并参加了培训教学活动。

据了解,本次研讨班是全系统十九大精神轮训活动的一部分,举办三期,总共培训300余人,分别在大别山干部学院和红旗渠干部学院举办。大别山干部学院位于大别山腹地,鄂豫皖革命根据地的首府所在地河南省新县。学院立足大别山独特丰富的历史资源,突出了以理想信念为核心的党性教育特色。本期处级以上领导干部培训班为期六天,以“学习贯彻十九大精神,不忘初心,牢记使命”为主题。学习内容包括党的十九大精神解读,大别山革命精神解读及现场教学等。

培训期间,学员们聆听了《学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想》《大别山精神及其时代价值》等专题讲座,参加了《大别山 我们来了》激情教学,重温了入党誓词,重走了红军路。特别是参观许世友故居、鄂豫皖革命历史博物馆、革命烈士纪念馆、红田惨案遗址等活动中,生动鲜活的现场教学给大家留下了非常深刻的印象。老一辈革命家及先烈们的丰功伟绩和感人事迹震撼着每一个人的心灵。作为新时代共产党员,新时代政法机关的领导干部,如何传承和发扬“坚守信念,胸怀全局,团结奋斗,勇当先锋”的大别山精神?我们从哪里来,到哪里去?我们为谁执法,为谁服务?这一个个时代之问,让大家陷入深深的思考。

此次培训非常有意义,作为一名党员领导千部,一定要弘扬老一辈无产阶级命家留下的宝贵精神财富和光荣传统,永葆共产党人的政治本色,不忘初心,牢记使命,以十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,忠诚履职,率先垂范,矢志不移,努力奋斗,书写陕西监狱工作的辉煌篇章,这也是所有参训学员的共同心声。

扫一扫在手机打开当前页