省监狱系统业务数据采集工作培训会在西安召开

  添加人:默然子  添加时间:2018-04-04  点击量:0

3月29-30日,陕西省监狱管理局召开全省监狱司法部执法管理平台监狱业务数据采集工作培训会。局改造口业务处室、信息处负责同志、各处室联络员在局机关主会场参加会议。各监狱、未管所分管领导、业务科长在分会场参加培训。司法部执法管理平台、未管所心理矫治专家技术方现场支持。

信息处负责同志介绍了司法部执法管理平台建设框架、意义,带领大家学习了司法部和省局相关文件要求,各处室负责同志就数据采集方面的要求交换了意见,提出了工作思路和建议。技术方工程师解读了采集方案,讲解了“司法部执法管理平台数据采集系统”手工采集系统操作步骤,结合前期实测单位Excel模板导入时碰到的问题和疑惑逐表单、逐项,专门进行了讨论交流和详细解答。

通过培训,大家厘清了工作思路。司法部执法管理平台数据采集是全国司法行政体制改革乃至司法体制改革的一项重要内容,必须高度重视,提高政治站位,致力于推进监狱治理体系和治理能力的现代化,坚持“一把手抓、抓一把手”工作格局,狠抓落实、全力推进、强化考核、务求实效、协同配合。

通过培训,大家认识到数据重要。陕西监狱要向信息化要稳定、要规范、要创新,就必须善于获取数据、分析数据、运用数据,实现“人在干、数在转、云在算”等大数据技术,提升政府效能但是所有这些目标的实现,都是以数据、信息的全面,准确,规范为前提的,所谓差之毫厘、谬以千里。

培训着重强调了各部门配合协作。这次数据采集时间紧、任务重、压力大,清单已上报,各部门必须协调配合积极行动起来,科学调配精干力量,创新方式方法,投入监狱业务数据的收集、整理,填报、录入,核对、上报工作中去,把陕西监狱打造成追赶超越、勇争一流现代化监狱。


扫一扫在手机打开当前页