省局指挥中心项目顺利通过验收

  添加人:默然子  添加时间:2018-04-02  点击量:0

3月26日,陕西省监狱管理局组织召开了指挥中心项目初步验收会。局党委委员、总会计师聂建宏任验收组组长,长安大学教授、省网络信息安全协会会长孙大跃等三名专家组成专家组,会同局信息处、监察审计室、财务装备处、狱政处、狱侦处、信息中心负责人进行了项目验收。


验收组认真听取了项目建设、监理和运行情况报告,在指挥大厅进行了现场查验,经充分讨论评审,一致同意通过初步验收。标志着省局指挥中心建设任务圆满完成,即将交付实际运行。

据悉,省局指挥中心是全省监狱信息化管理中枢,履行接警处置、指挥调度、信息管理、巡查督查、专项防控五项职能。现已远程接入21所基层监狱的指挥中心,全省所有视频监控、门禁管理、周界防范、警力资源配备实现联网运行、报警联动,实现了视频智能调取、信息实时汇聚、一键远程督查、可视化指挥调度、大屏高清显示等五大功能,为全面形成统一指挥、快速反应、管控有力、督查高效、运行规范、管理科学的指挥管理体系打造了坚实基础。

最后,聂建宏同志提出三点要求:一是应用导向,优化提升使用效能。信息处要与指挥中心密切配合,紧紧围绕实战应用做文章,不断改进指挥调度流程,确保每项功能都好用、实用、管用。二是信息融合,释放集成管理合力。继续深挖指挥调度管理平台效能,进一步提高远程巡查、督查、接警、处警的智能化水平,让操作人员切实减轻工作负担,提高日常指挥调度效率。三是多方协作,早日投入实战运行。要充分调动广大干警参与指挥中心工作的积极性,防止成为信息技术部门的“独角戏”。

扫一扫在手机打开当前页