省崔家沟监狱整体搬迁工程开工仪式在铜川举行

  添加人:默然子  添加时间:2018-03-27  点击量:0

3月26日,陕西省崔家沟监狱整体搬迁工程开工仪式在铜川新区举行。省委常委、政法委书记杜航伟宣布工程开工,省人大常委会副主任,铜川市委书记郭大为出席,副省长胡明朗作动员讲话。

陕西省崔家沟监狱整体搬迁工程启动于2013年6月,是陕西监狱布局调整重点工程之一,项目位于铜川新材料产业园区。据了解,新监狱按照“设施完善、功能合理、安全适用、绿色环保、智能互联”的标准建设,建成后将成为“全国一流,陕西窗口”的现代智慧监狱。

胡明朗指出,监狱是国家机器的重要组成部分,是一个国家司法文明的窗口。崔家沟监狱整体搬迁工程作为全省监狱布局调整的重点项目,对于进一步满足监狱刑罚执行需要、促进全省监狱规范化科学化建设、提升现行关押能力和罪犯改造质量,具有十分重要的作用。

胡明朗要求,省司法厅要切实加强领导,加快项目推进,确保项目按期完成;各部门要加大支持力度,为项目推进创造良好环境,建设施工和监理单位要严格管理、落实责任,确保项目高质量完成。希望通过各方面共同努力,把项目建设成为人民满意、经得起历史检验的精品工程,廉洁工程。

扫一扫在手机打开当前页