全省监狱系统罪犯劳动改造效果评估培训会在省崔家沟监狱召开

  添加人:铃凡  添加时间:2018-03-26  点击量:0

3月22日,陕西省监狱系统罪犯劳动改造效果评估培训会在省崔家沟监狱顺利召开。陕西省监狱管理局党委委员、副局长孙飞熊出席并讲话,局劳动改造协调处处长杨育英主持会议,全省各监狱分管劳动改造工作的副监狱长、劳动改造科科长参加了会议。

会上,省汉中监狱劳动改造科副科长宣读了《罪犯劳动改造效果评估实施办法》,省女子监狱警察张娟莉就如何操作使用劳动改造工作软件进行具体讲解。参会同志对崔家沟监狱罪犯劳动改造现场进行观摩,并就崔家沟监狱在劳动改造工作中的具体做法作经验交流。


孙飞熊同志指出,2018年是贯彻落实党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想的开局之年,各基层单位要继续统一思想,提高认识,聚焦当前劳动改造工作中存在的问题,紧紧按照省局安排部署,明确工作目标,强化工作措施,夯实工作责任,抓好工作落实,为贯彻落实治本安全观打下坚实基础。他强调,一是要积极推进罪犯劳动改造效果评估,加强业务学习,熟练操作流程,严格考评程序,完善日常考核,用好信息技术,努力向示范监狱迈进。二是要坚决做好劳动改造工作软件的应用和管理,加强监狱警察的业务培训,力争在2018年年底,实现劳动改造工作软件全面运行,全面提升劳动改造管理水平。三是要进一步深化罪犯劳动技能竞赛活动,参照社会企业管理,由上岗资格到初级工、中级工、高级工延伸,切实谋划好第二届罪犯劳动技能竞赛活动,为其走向社会自食其力创造条件、提供平台。四是要抓好服刑人员劳动报酬提高后的相关工作落实,将劳动报酬发放与服刑人员劳动岗位划分、劳动绩效评估充分结合,按岗位等级确定基础报酬,按劳动绩效确定实发数字,充分发挥好劳动报酬对增强罪犯改造积极性的重要作用。五是要继续加强劳动改造工作,拿出敢于破解难题的勇气,激活追赶超越动力,以追求劳动改造效果和贯彻落实治本安全观为目标,加强现场管理,坚持跟进指导和服务基层,全力推动陕西监狱劳动改造工作再上新台阶。

(供稿:刘益磊  陈楠  摄影:袁涛)

扫一扫在手机打开当前页