全国司法行政系统传达学习全国“两会”精神召开了电视电话会议

  添加人:铃凡  添加时间:2018-03-23  点击量:0

3月22日上午,司法部召开全国司法行政和政府法治系统传达学习全国“两会”精神电视电话会议,陕西监狱系统全体警察在主会场及分会场参加会议。会上,司法部党组书记、副部长袁曙宏传达了全国“两会”重要精神和习近平总书记在全国“两会”上的系列重要讲话精神。

会议认为,这次全国两会,是新时代召开的一次极为重要的会议,是一次高举旗帜、维护核心,统一思想、凝聚伟力,继往开来、奋发前进的历史性盛会。大会坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,全面贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,洋溢着民主、团结、求实、奋进的浓厚氛围,取得了圆满成功。

司法部党组副书记、部长傅政华发表重要讲话,要求广大司法行政警察和政府法治系统工作者、法律服务工作者一要认真学习习近平总书记重要讲话和全国“两会”精神,切实把思想和行动统一到中央的决策部署上来;二要深入学习宣传宪法,大力推动宪法贯彻实施;三要积极做好机构改革各项工作,深化党和国家各项改革;四要认真贯彻落实全国“两会”精神,扎实做好司法行政和政府法治各项工作;五要全力维护社会稳定,积极参与扫黑除恶专项斗争;六要加快推进公共法律服务体系建设;七要认真做好人大代表和政协委员提案的办理工作,保质保量完成办理任务。

参会警察认为,为贯彻落实全面依法治国基本方略,《国务院机构改革方案》决定将司法部和国务院法制办公室的职责整合,重新组建司法部,统筹行政立法、行政执法、法律事务管理和普法宣传。大家肩上的责任更重、压力更大,必须积极主动适应重组后司法行政工作职责和任务需要,以这次机构改革为契机,充分发挥职能作用,深化依法治国实践,创新做好监狱系统各项工作,为全面依法治国作出应有的贡献。

扫一扫在手机打开当前页