省监狱系统计分考核培训会在宝鸡市召开

  添加人:铃凡  添加时间:2018-03-23  点击量:0

为认真履行监狱管理、教育改造的职责,有效地调动罪犯改造积极性,提高改造质量,实现“治本安全观”的目标。3月14日,陕西省监狱系统计分考核业务培训会在宝鸡市举行。会议由省局狱政管理处副处长马文生主持,宝鸡监狱党委书记、监狱长王飞发表致辞。参与计分考核细则制定的宝鸡监狱马伟副监区长为大家进行授课。全省各监狱狱政管理领导、计分考核专干等70余人齐聚,共同学习、研讨计分考核实施细则。

马文生同志指出,新计分考核实施细则,是根据司法部提出的《罪犯计分考核大纲》做出的细化和修订,是根据我省押犯实际情况做出的调整,是落实“治本安全观”的具体体现,是向社会输送合格产品的根本措施,是新形势下对监狱规范化管理和教育改造深度融合的要求。新计分考核制度的落实,填补了原计分考核的空缺,更加有利于强化罪犯行为养成和遵规守纪意识。

会上,学员们认真学习听取了新计分考核规定,并就学习内容展开了激烈的讨论和提问,授课老师悉数解答,培训会取得良好的效果。

新计分考核制度,是司法部在2014年制定的计分考核制度的基础上进行的重新修订和完善,重新划分了教育和生产在考核中所占的比重,加大了罪犯日常行为的考核,更加尊重了罪犯的人身权利,强化了对违规违纪罪犯和狱内再犯罪的打击力度,捍卫了司法的公正、公平,确保了监狱管理的稳定有序。此次培训会为监狱管理的执法规范、奖惩公平做了良好的统一,为下一步推动司法体制改革打下良好的基础。

(供稿:徐海鸥 摄影:张文博)

扫一扫在手机打开当前页