陕西监狱以“四大”活动部署2018年工作

  添加人:铃凡  添加时间:2018-02-13  点击量:187

陕西监狱贯彻上级要求,全面抓好落实“大宣讲、大调研、大检查、大慰问”四大活动正在如火如荼的进行,它们被基层监狱称之为带头转变作风,躬行实践的具体体现;是守正出新,深化改革的务实之举;是指导监狱,推进工作的方法路径;是关爱基层,祥和过节的暖心之行。

据悉,2月5日至2月14日,陕西监狱部署开展贯彻上级要求,全面抓好落实“大宣讲、大调研、大检查、大慰问”活动,旨在贯彻落实张军部长在全国司法厅(局)长会议上“不要再层层开会,以新作风、新形式、新举措抓好会议精神贯彻落实”的要求,由局领导分组带队,组成14个工作组分赴基层单位,传达贯彻全国司法厅(局)长会议精神,宣讲局党委对2018年监狱工作的安排部署,组织节前安全稳定工作大检查,并对困难职工进行走访慰问,全力助推2018年工作起好步、开好局。此前,陕西监狱认真研究贯彻全国司法厅(局)长会议精神意见,形成《全国司法厅(局)长会议精神传达提纲》,在客观总结评价上年工作、准确把握上级精神的基础上,研究形成了《2017年全省监狱工作回顾》《关于2018年全省监狱工作的书面讲话》《2018年监狱工作要点》等重要文件,清晰勾勒出新年监狱工作着力点,为加快建设法治平安文明的现代监狱,全面提升陕西监狱追赶超越新发展能力水平奠定了坚实的基础。

大宣讲活动,主要采取召开基层单位副科以上领导干部参加的党委扩大会的形式,组织传达全国司法厅(局)长会议主要精神,就监狱局党委对2018年全省监狱工作安排部署进行主旨宣讲,并提出落实具体要求,组织签订目标责任书。大调研活动,重点围绕贯彻上级要求,创新实践治本安全观,突出落实全额保障、全面提升教育改造质量和罪犯劳动报酬等重点难点问题,召开座谈会,实地查看深入调研,并提出解决思路。大检查活动,严格按照陕西监狱系统安全稳定工作的14条检查提纲,组织基层单位进行认真对照检查,裨补缺漏,确保万无一失。大慰问活动,对全省各基层监狱进行慰问,为基层监狱送政策、送服务、送温暖、增信心,特别是,对基层各单位困难警察职工,坚持“问”要问在情感里、心坎上,“慰”要慰在紧要处、精神上,在统一摸排建立资料库和长期跟踪帮扶的基础上,送去了党的温暖,最大发挥了慰问构建和谐的作用。

据了解,各基层监狱普遍反应,这次活动别开生面,有效促进全国司法厅(局)长会议精神和厅党组成员、监狱局党委书记、局长高涛同志关于2018年全省监狱工作的书面讲话精神在基层广大警察职工当中自觉落实,转化为工作动力。特别是,对2018年陕西监狱工作“坚持深入学习贯彻党的十九大精神一条主线,牢牢把握贯彻落实治本安全观一个主题,深入推进“双核四驱”发展战略,强化实施管理再造、创建示范监狱两大抓手,聚力把牢政治方向、捍卫安全底线、提升本质安全、深化监狱改革、打造过硬队伍五项重点,加快建设法治平安文明的现代监狱,全面提升推动陕西监狱追赶超越新发展能力水平”的思路有了新的更为深刻的理解和把握,进一步为基层监狱做好2018年工作指明了方向。工作组一行轻车简从,纪律严明,深入监管和生产一线,深入困难警察职工家中,既为广大警察职工增添了信心,调动了工作积极性,又为广大警察职工送上节日祝福,必将全面提升陕西监狱追赶超越新发展能力水平,努力为陕西经济社会发展做出积极贡献!

(供稿:马伟)

扫一扫在手机打开当前页