乌永陶同志深入省监狱局视察指导工作

  添加人:铃凡  添加时间:2018-02-13  点击量:0

2月12日,省司法厅党组书记、厅长乌永陶深入省监狱局视察指导,并就贯彻落实全国司法行政系统扫黑除恶安全稳定工作电视电话会议精神,积极推进扫黑除恶专项斗争,全力维护监狱安全稳定提出要求。省戒毒管理局党委书记、局长杨丕功,省司法厅办公室主任李厚文陪同视察。

乌永陶视察了刚刚经过维修改造的智能化会议室,详细了解设施设备功能,查看视频会议演示,询问各项拓展功能。在新建成的省局实战指挥中心大厅,听取全省监狱信息化工作情况汇报,了解应急指挥、数据集成、门户网站、办公平台运行情况,询问业务协同、软件整合工作推进情况。他对省监狱局扎实推进信息化建设工作给予充分肯定,要求进一步整合现有安防、管理、改造、执法、政务等业务软件,加大大数据平台研究使用力度,促进“管理流、信息流、工作流”有机融合,实时为监狱发展提供科学决策。

乌永陶指出,值此新春佳节即将来临之际、全国两会即将召开之时,司法部专门召开全国司法行政系统扫黑除恶安全稳定工作电视电话会议,对全省监狱积极推进扫黑除恶专项斗争,全力维护监狱安全稳定做出安排部署,非常重要、非常及时,我们要认真学习,坚决落实。

乌永陶强调,全省监狱系统要认真学习会议精神,特别是张军部长重要讲话精神,进一步解放思想、转变观念,牢固树立治本安全观,围绕陕西监狱工作实际,充分发挥职能作用,切实深挖涉黑犯罪线索,做好涉黑服刑人员管理教育,扎实推进扫黑除恶专项斗争。

乌永陶要求,要捍卫安全稳定底线,深入开展安全隐患排查整治工作,切实加大检查、抽查和警务督察工作力度,确保春节及全国两会期间全省监狱安全稳定;要认真抓好春节期间服刑人员离监探亲工作,严格条件制度,抓细抓实工作,落实跟踪管控、地方协作、信息报送,确保“稳妥放出去,安全收回来”。

乌永陶要求,要认真贯彻落实治本安全观,积极推进从底线安全观向治本安全观转变,集中精力抓好各项工作落实。他说,省监狱局正在全省服刑人员中部署开展的“让亲情回家”系列帮教活动和春节期间离监探亲工作选材准、工作细、声势大、效果好,受到省委常委、省委政法委书记杜航伟充分肯定,在今天召开的全国电视电话会议上又受到张军部长大会点名表扬。省监狱局要进一步推动活动向纵深发展,同时要注意总结成效,及时宣传报送。

扫一扫在手机打开当前页