高涛同志发表新春贺词

  添加人:铃凡  添加时间:2018-02-13  点击量:215

全省监狱系统广大警察职工和驻监武警官兵:

时序更替,冬去春来。辞旧迎新之际,我代表陕西省监狱管理局向全系统警察职工和离退休老同志表示亲切问候!向驻监武警官兵、检察官以及关心支持监狱工作发展的社会各界人士致以新年祝福!

回顾2017年,继往开来。党的十九大胜利召开,我们携手走进新时代,全省警察职工砥砺依然,奋进依旧,倾力把“奋斗”写在“追赶超越”的奋力冲刺里,写在贯彻落实治本安全观的战略布局中,交出一份扎实的答卷。一年来,我们始终坚持“勇创新 敢担当 争一流”的工作理念,“两学一做”深入人心,从严治党,正风肃纪,“十三五”规划开局良好。一年来,我们始终精心谋划管理再造,“知善行善 从心开始”十二心系列主题教育收效良好,信息化建设提速升级。一年来,我们始终聚焦定向,培育新的经济增长点,缓中趋稳、稳中向好,努力实现新常态下监狱经济健康快速持续发展。

瞩望2018年,使命在肩。全面贯彻党的十九大精神,我们要按照中央政法工作会议部署和要求,提升政治站位、强化责任担当,忠诚履行职责。全面深化改革部署,我们要坚持“虑长远”与“补短板”,摒弃急功近利的思维,砥砺埋头苦干的精气神。全面贯彻落实治本安全观,我们要实施创新驱动发展战略,着力提升监狱工作向心力、创造力、竞争力。

时光不老,华章日新。党的十九大明确指出,中国特色社会主义进入新时代,这意味着监狱工作进入新的发展阶段。新阶段开启新起点,我们更要听党指挥,不忘初心,牢记使命;更要从严治警,不躲不绕,凝心聚力;更要坚守正道,抓住“关键少数”,强化监督执纪问责。

2018年,是贯彻党的十九大精神的开局之年,也是改革开放40周年,更是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年。新思想引领新时代,新使命开启新征程。我们必须增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚持“三个一以贯之”,以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、引领工作。必须坚持党对监狱工作的绝对领导,一手抓当前、一手谋长远,稳中求进,严格规范公正文明的执法要求。必须坚持改革创新,狠抓落实,要“一件事情接着一件事情干”,也要“一年接着一年干”。

改革再破浪。我们以改革的力度,催生持续向好的新动力。这就要注重班子建设,强化学习,抓紧实战训练;注重政治建警、改革强警、科技兴警、从严治警、从优待警;注重严管和厚爱结合、激励和约束并重,持之以恒正风肃纪,打造过硬警察队伍。

法治更前行。我们以奋斗的姿态,创新实干是最好的答卷。这就要坚定改革方向、保持改革定力,依靠创新,精准谋划。坚持搭建平台、打通梗阻,整合力量、握指成拳。坚决构建警务组织、警务流程、警力配置新形态,推动重心下移、警力下沉、保障下倾。

扬帆起航,正当其时。走进新时代,我们与法同行,要以改革创新思维破解工作难题,以钉钉子精神抓好改革落实。我们以法为塔,要适应新时代,实施新战略,强化实战引领,激发创新优势,推动监狱工作质量变革、效率变革、动力变革。我们要牵住改革“牛鼻子”,抓好重要领域、重要任务、重要试点,抓好关键主体、关键环节、关键节点。

“新征程上改革仍大有可为”。踏上新征程,我们更应解放思想,跨前一步,做到思路对位、行动对标,实现从“治标”向“治本”新转变,真正把“不跑人”的底线安全观转化为向社会输出守法公民的治本安全观。更应抓实工作,找准突破口,抓实症结,提实举措,不断推动监狱工作补“短板”、强“弱项”,实现“追赶超越”。更应深入改革,戮力同心,坚持讲政治、抓业务、重自律,统筹推进,纲举目张,协调发力,以更加坚定的新步伐实现新作为,奋力谱写新时代陕西监狱工作破浪前行的新篇章。

祝大家春节快乐,阖家幸福!

扫一扫在手机打开当前页