苏继敏一行赴省关中监狱检查指导工作

  添加人:铃凡  添加时间:2018-02-12  点击量:0

2月11日,陕西省人民检察院党组成员、副检察长苏继敏带领西安市人民检察院、咸阳市人民检察院、西安市沙坡地区人民检察院相关领导赴省关中监狱检查指导工作。省局副政委辛海波,局相关处室负责人以及关中监狱、黄陵监狱、马栏监狱、西安监狱、雁塔监狱主要领导陪同检查。

苏继敏一行分别深入关中监狱、黄陵监狱、马栏监狱的监管区、伙房实地查看了警察值班室、监狱围墙设施、罪犯监舍、食堂和劳动改造车间等场所,详细询问罪犯劳动改造、伙食供应、病犯治疗等情况,看望慰问监区警察和驻监检察室警察,听取了5所监狱和派驻监狱检察室的工作汇报。

苏继敏指出,2018年春节临近,确保监狱的安全稳定是一项政治任务,监狱要采取切实防范措施做好监管安全工作。他要求,关中监狱要把严格规范执法作为立监之本,依法履行职责,开展监管执行活动,进一步提高监管水平;要构建定期排查机制,查隐患,堵漏洞,确保春节期间监狱的安全稳定;要主动接受检察机关的执法监督,加强沟通协调,共同做好刑罚执行工作,共同维护安全稳定。驻关中监狱的检察室要协同监狱和驻监武警定期对监狱安全防范措施进行全面检查,对检查中发现的问题要及时提出,依法履行监督职责。

(供稿:任建华)


扫一扫在手机打开当前页