高涛同志深入崔家沟监狱宣讲中省政法工作会议、全国司法厅(局)长会议和省司法厅会议精神

  添加人:铃凡  添加时间:2018-02-12  点击量:81

按照局党委“贯彻上级要求,全面抓好落实”大宣讲大调研大检查大慰问工作统一安排,在新春佳节即将到来之际,2月11日,厅党组成员、局党委书记、局长高涛深入崔家沟监狱宣讲中省政法工作会议、全国司法厅(局)长会议和省司法厅会议精神,安排部署2018年监狱工作,组织开展节前安全检查,看望慰问困难群众。他强调,全省监狱系统要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,按照上级要求切实抓好落实,努力开创新时代监狱工作新局面。

一到崔家沟监狱,高涛首先看望了离休老党员李树贵,详细了解他的住房、养老等情况,感谢他为监狱、煤矿发展所作的贡献,祝他新春愉快,生活越来越好。在因病致残的困难干警张冬亮家中,高涛与他促膝交谈、问寒问暖,鼓励他依靠自身努力、依靠组织帮助,一定能战胜困难,并嘱咐监狱党委全力帮助解决实际困难,让他感受到党的关怀。在丈夫因公去世的遗属孙荣侠家中,仔细询问家庭收入、子女上学等情况,当得知孙荣侠的女儿以优异成绩考取陕西师范大学时,高涛非常欣慰,他说,相信有自身的努力、有各级组织的帮助,我们的日子一定会越过越幸福。

随后,高涛深入监区检查服刑人员集中开饭现场管理,与正在就餐的服刑人员亲切交谈,仔细询问他们的改造、生活和家庭情况,了解正在开展的“让亲情回家”系列帮教活动情况,叮嘱他们加速改造,早日新生。在服刑人员大灶食品库、操作间,高涛详细检查菜品储藏、伙食制作,要求精心安排、精心制作,确保食品安全,努力提高服刑人员伙食供应水平。在劳动改造现场,高涛认真检查现场组织管理,要求科学提高劳动效率,抓好安全生产,他指出,要树立“劳动现场就是改造现场”的工作理念,把劳动改造与教育改造有机结合起来,发挥好劳动改造罪犯的职能作用。

在与监企领导班子座谈时,高涛对崔家沟监狱(煤矿)荣获2017年度全系统目标责任考核优秀单位表示祝贺,要求对照习近平总书记对政法工作重要指示、中省系列会议精神,特别是局党委总体要求、思路和措施,进一步完善工作思路,明确工作目标,强化工作措施,夯实工作责任,搞好今年各项工作。

一要认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神。按照“调研落实年”总体要求,围绕贯彻治本安全观等重点工作,深入开展大学习、大讨论、大培训,推进管理再造,破解发展难题。

二要确保监狱持续安全稳定。要转变思想观念,加快实现底线安全观向治本安全观转变,认真做好监狱安全风险评估、狱情分析研判、狱内侦查预警和隐患排查整治工作,突出抓好违禁品清查,实现从被动防御向主动进攻转变。

三要深入贯彻治本安全观。规范罪犯“三课”“四分”教育,开展累惯犯教育改造课题研究,落实“教育改造日”制度,巩固发展“善德”教育已有成果,加大职业技能培训力度,规范劳动改造现场管理,逐步提高罪犯劳动报酬。

四要抓好重点工作突破。围绕监狱迁建、煤矿技改和家属区建设等重点工作,统筹考虑、协调推进,全力以赴抓好落实。要全面准确理解治本安全观的内涵,树立劳动现场就是改造现场的理念,不断提高劳动改造质量、经营管理质量、经济运行质量和安全生产质量。

五要切实抓好队伍建设。要紧扣“五个过硬”标准,抓思想政治引领、抓能力素质提升、抓纪律要求落实、抓工作作风强化,着力锻造过硬监狱警察队伍。特别是要严格节日期间的纪律要求,教育广大干警职工,严格纪律约束,杜绝涉酒、涉车、涉赌等违法违纪行为,确保全系统度过一个欢乐祥和、安全稳定的春节。

扫一扫在手机打开当前页