乌永陶一行赴宝鸡监狱检查慰问

  添加人:铃凡  添加时间:2018-02-11  点击量:0

2月9日上午,在新春佳节即将来临之际,省司法厅党组书记、厅长、省监狱管理局第一政委乌永陶,在省司法厅党组成员、省监狱管理局党委书记、局长高涛,省戒毒管理局党委书记、局长杨丕功陪同下,轻车简从,来到宝鸡监狱检查节前安全工作,看望慰问一线警察职工。省司法厅办公室主任李厚文一同检查慰问。

乌永陶一行深入狱内,现场检查节日安全稳定工作安排部署、传达全国司法厅(局)长会议等情况,在伙房监区,仔细查看了春节期间服刑人员伙食准备情况,并与执勤警察亲切交谈,叮嘱要备足过节物资,确保食品安全,全力做好春节期间服刑人员伙食保障;在狱内教学楼, 对监狱落实“四个一”活动安排情况进行了检查,观看了为“让亲情回家”系列帮教活动创作的原创歌曲《让亲情回家》,对监狱行动早、有创新、有特色进行了肯定。同时要求充分发挥系列帮教活动的积极作用,让服刑人员真正能感受到党和政府的关怀,要深挖活动中的特色亮点和感人事迹,积极做好宣传工作,不断创新,着力打造宝鸡监狱教育改造特色“品牌”。

在看望慰问困难警察职工时,乌永陶强调,监狱党委要牢固树立以人为中心的思想,站在做好群众工作的角度,进一步发挥党密切联系群众的政治优势,主要领导率先垂范,利用节前集中力量多走访、多交心、多慰问,切实帮助一线警察职工,特别是困难警察职工解决工作、生活中的实际问题,把监狱党委的温暖送去,让他们真切感受到组织的关怀,切实增强生活信心,努力把工作做好。

最后,乌永陶代表厅党组送给监狱慰问金,并主持召开座谈会,听取了监狱工作汇报。要求监狱要始终把贯彻“治本安全观”放在监狱工作的首要位置,进一步创新完善工作思路,要多从抓好罪犯教育入手,创新教育载体,灵活教育方式,努力提高教育改造质量;要加强对警察职工的关爱,多帮助解决实际问题,全力确保每名警察职工过一个欢乐祥和的春节。

(供稿:陕西省宝鸡监狱)

扫一扫在手机打开当前页