局党委召开领导班子专题民主生活会

  添加人:铃凡  添加时间:2018-01-31  点击量:0

1月30日上午,陕西省监狱管理局召开党委领导班子专题民主生活会。会议由厅党组成员、监狱管理局党委书记、局长、益秦集团公司董事长高涛同志主持,省纪委驻厅纪检组副组长、监察室主任刘建鹏同志和厅组干处副处长方权同志到会指导。


会议紧紧围绕领导班子在对标习近平新时代中国特色社会主义思想学习贯彻等6个方面存在的问题,对照党章,对照初心和使命,对照形式主义和官僚主义新表现,结合思想和工作实际进行党性分析,开展了批评和自我批评,进一步增强了班子的凝聚力、向心力和战斗力。

会议首先由高涛同志代表局党委班子进行对照检查,深刻查找了班子存在的主要问题,深入剖析原因,明确了努力方向和整改措施。随后,高涛同志带头进行了个人对照检查发言。在批评与自我批评环节,他提出四点要求:一要开门见山、直奔主题,聚焦问题,对人对事查摆,不要避实就虚;二要打消顾虑、抛开杂念,真刀真枪出出汗;三要实事求是、出以公心,真心诚意用真心、动真情;四要直击要害、触动灵魂。班子成员逐一对照检查并开展批评与自我批评。会上,每位班子成员对照检查敢于正视问题,不回避、不遮掩;批评与自我批评有“辣味”、动真格,达到了统一思想、促进作风、加强监督、增进团结的目的。

刘建鹏同志在批评与自我批评环节后作了点评讲话。他指出,省监狱管理局这次民主生活会认识深刻、准备充分,领导班子自我剖析比较透彻、开展批评比较真诚、查摆问题比较具体、改进措施针对性强,效果明显,会议总体开得比较成功。同时也点明了存在的问题,对下一步整改落实提出了要求。

高涛同志在总结讲话时强调,2018年是贯彻党的十九大精神开局之年,是改革开放40周年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年。站在新的起点,全省监狱工作要坚持“一条主线”、把握“一个主题”、强化“两大抓手”、聚力“五个重点”。即:狠抓深入学习贯彻党的十九大精神一条主线,强化创新实践治本安全观一个主题,深入推进“双核四驱”发展战略,以实施管理再造、创建示范监狱为抓手,聚焦把牢政治方向、捍卫安全底线、提升本质安全、深化监狱改革、打造过硬队伍五项重点,加快建设法治平安文明的现代监狱,全面提升推动陕西监狱追赶超越新发展能力水平。

(供稿:贺博)

扫一扫在手机打开当前页