省局召开春节期间罪犯系列教育活动安排部署电视电话会议

  添加人:铃凡  添加时间:2018-01-30  点击量:0

1月29日,全省监狱系统春节期间罪犯系列教育活动安排部署电视电话会议在西安召开。局党委委员、副政委辛海波主持会议并讲话,局党委委员、副局长柳万立安排部署具体活动,局党委委员、政治部主任李西平就此项工作宣传报道提出要求。局机关相关业务处室负责人在主会场出席会议;各监狱领导、相关科室负责人、监区长在分会场参加会议,邀请驻监检察所人员列席。

这次会议是2018年春节期间局党委根据司法部监狱管理局有关通知精神,在全系统安排部署开展罪犯“感恩温暖、拥抱亲情”奖励性离监探亲及“让亲情回家”系列帮教活动。辛海波同志强调,要放眼前瞻,勇于求变,从更高的格局、更多的维度争取更大的突破、力求更好的政策;要积极行动,审慎执行,这是大势所趋;要打消顾虑,按照省局通知精神执行,审慎推进;要把握细节,周密安排,保证实施效果,精准控制风险;要加强沟通协调,严格依法,公开公正办理。

柳万立同志指出,各监狱要组织精兵强将,精准谋划,精心组织,确保各项工作落到实处。必须开展好“四个一”活动,即购买一份年货、服刑人员向家人书写一封家书、由监狱警察写给服刑人员家属一封信、由罪犯亲属给监狱写一封回信;必须开展好亲情会见帮教活动,明确参加面对面、手拉手及视频亲情帮教会见的对象和形式;必须开展好“话亲情 谈感恩”知善行善汇报会。

李西平同志对加强这次活动宣传工作提出要求,要把政策宣传到位,宣传到每一名罪犯及家属,让符合政策的罪犯及家属发自内心的感恩社会的宽容、感恩法律政策的温暖;要把故事讲述精彩,通过文字、图片、影像等,把活生生的故事讲准讲好,让社会公众通过这一窗口,宣传陕西监狱工作,发出陕西监狱声音,打造陕西监狱亮点,推出陕西做法;要把各方动员起来,形成线上线下、系统内外、立体联动的宣传态势,做到报纸有文、电台有声、电视有影、网络共鸣;更要把细节考虑周全,在舆论宣传上严把细节,确保导向。各监狱政工部门必须对稿件严格把关,严守监狱对外宣传有关保密规定。

(供稿:覃文民)

扫一扫在手机打开当前页