高涛深入对口扶贫联系点走访调研

  添加人:默然子  添加时间:2019-01-02  

IMG_256

新年前夕的秦巴腹地,大雪纷飞,银装素裹。12月29日,厅党组成员,局党委书记、局长高涛一行,怀着对贫困群众的牵挂,带着对扶贫联系点的关心,顶风冒雪深入位于秦岭腹地的省监狱管理局对口帮扶联系点——镇坪县星明村看望慰问驻村扶贫干部,与村委班子共商扶贫措施,调研脱贫攻坚工作。

IMG_259

高涛谈到,党的十八大以来,以习近平总书记为核心的党中央把扶贫摆在突出重要的位置,以空前的力度推动扶贫工作,取得了历史性成就和决定性进展。脱贫作为三大攻坚战役之首,是全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标最艰巨的任务,必须把思想认识和脱贫行动统一到中央决策部署要求上来,以最高的政治站位,最强的政治担当,不忘初心,不辱使命,坚决打赢精准脱贫攻坚战。

在听取驻村第一书记和村委工作汇报后,高涛充分肯定了星明村脱贫攻坚工作取得的成绩。

IMG_260

高涛认为,省监狱管理局党委多次召开专题会议研究部署脱贫攻坚工作,安排机关处室负责人入村宣讲政策、优秀支部书记入村举办讲座上党课,增强农村党员同志党性观念。选调优秀干部充实工作队,进一步加强驻村帮扶力量。深入推进志智双扶,从解决村民生活琐事入手,用喜闻乐见的宣传画、文化墙和展板启发教育群众,逐户落实“八个一批”,今年落实扶贫资金56.8万元,向村爱心超市捐赠启动资金5.5万元。

IMG_261

IMG_263

高涛指出,要继续完善集体合作社运营,升级产业政策,引导村民以土地、林地入股分红或者与合作社签订生产、销售订单等多种形式加入集体合作社,打造绿色农副产品生产基地,增加农副产品附加值,提高“支部+合作社+订单”的扶贫成效,推动扶贫产业可持续发展。

高涛强调,要坚持村退出与户脱贫相结合、总结经验与巩固提升相结合、输血帮扶与造血内生相结合,在强化巩固的基础上提档升级。按照镇坪县2018年整县脱贫摘帽相关工作和“两不愁、三保障”要求,持续推进“八个一批”和“三位一体”扶贫战略,做到“四个全覆盖”,以“党建+”为统领,把脱贫攻坚与基层社会治理、新民风建设等一体推进。按照“一村一企一基地 一户一法一产业”的思路,以更细的管理、更好的服务、更实的措施来赢得群众支持,真正让党的好政策惠及全村,走上共同富裕道路。

局办公室主任杨立、局派驻扶贫工作队负责同志、星明村第一书记、村委会有关同志参加走访调研。

供稿:李亚军

扫一扫在手机打开当前页