高涛一行深入宝鸡监狱调研

  添加人:默然子  添加时间:2018-11-19  

IMG_256

11月16日,厅党组成员、局党委书记、局长高涛一行深入宝鸡监狱调研,听取宝鸡监狱党委工作汇报,并主持召开了监狱党委领导班子座谈会。

IMG_257

高涛指出,宝鸡监狱是一所有着优良传统,做出过显著成绩的单位,特别是近期在严峻复杂的形势下,班子成员能按照厅、局要求将工作落实到位,是一个大局意识强、责任意识强,站位高、敢担当、勇负责的班子。

高涛要求,一要以最高政治站位,引领监狱工作发展新方向。要始终把讲政治摆在首要位置,强化“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个坚决维护”,自觉坚持党对监狱工作的绝对领导,坚持监狱机关作为政治机关的第一属性,确保监狱工作始终沿着正确的政治方向前进,在大是大非面前保持头脑清醒,在重大原则问题上做到旗帜鲜明,确保党中央和部、省、厅、局各项决策部署在监狱系统得到不折不扣的贯彻落实。

二是以最强政治担当,做好“驻在式”专项督察。省局部署开展为期一个月的“驻在式”督察,是贯彻落实傅政华部长各项指示要求的第一反应和重大举措,是坚守监狱机关的政治属性、改进工作作风、激励全系统警察职工担当作为的有力抓手,是一次刀刃向内的自我革命。“驻在式”督察工作组的同志要肩负起政治责任,对标清单,聚焦重点、聚焦安全、聚焦落实,不做表面文章;监狱要主动配合,端正认识、端正思想、端正态度,不能讳疾忌医,着力解决好警察执勤睡岗脱岗、零星犯放单等监管安全的关键问题,全面解决工作中不作为乱作为、制度执行不到位,甚至变通执行等问题,彻底根除习以为常的“高墙思维”,全面杜绝“独立王国”的封闭观念。

三是以最严政治纪律,保障监狱工作肌体健康。要紧密结合《中共中央办公厅关于陕西省委、西安市委在秦岭北麓西安境内违建别墅问题上严重违反政治纪律以及开展违建别墅专项整治情况的通报》和宝鸡监狱原党委书记、监狱长王飞违纪违法案件查处情况,以及当前全省监狱系统正在开展的“以案明纪  廉洁从警”专项教育活动,各级领导要带头遵守党的“六大纪律”,带头执行“八项规定”,做到心存敬畏、手握戒尺、保持定力,切实履行好“一岗双责”,学会并且能够熟练运用“四种形态”,抓早抓小,防微杜渐,防患未然。坚决做到立警为公,为政清廉,营造“同志关系清清爽爽,上下级关系干干净净”的良好氛围。

高涛重申,一分部署,九分落实,要狠抓各项制度落地落实。要始终把抓班子带队伍作为前提和保障,要切实抓好监狱警察纪律部队的管理和教育,在落实部长指示态度上坚决,行动上迅速,执行上不打折扣,这既是工作要求也是政治站位,政治站位不是抽象的而是具体的,是管人和管事结合起来的,“六条规定”就是陕西监狱系统落实部长指示的一项重要措施,是扭转当前工作被动局面的重要举措和契机,落得实不实,抓得紧不紧就体现出一个单位、一个班子站位的高低问题。要刀口向内、痛下决心、抢抓机遇、彻底整改,使全省监狱系统管理上水平,工作出成效,整体面貌焕然一新。

IMG_263

局机关有关部门负责同志,省局“驻在式”督察组成员等一同检查调研。

(供稿:李亚军 王云 赵东)

扫一扫在手机打开当前页