全省监狱第三季度狱情分析暨安全管理精细化推进会召开

  添加人:默然子  添加时间:2018-10-24  

为全面推进监狱精细化管理,夯实监狱安全管理基础,10月18日,全省监狱第三季度狱情分析暨安全管理精细化推进会在榆林监狱召开。

IMG_256

司法厅党组书记、厅长王永明出席并发表讲话。厅党组成员、省监狱管理局党委书记、局长高涛,局党委委员、副政委辛海波,局党委委员、副局长孙飞熊,副巡视员查友明,监狱管理局部分处室负责人,全省各监狱监狱长、分管改造工作的副监狱长参加会议。

IMG_261

上午,全体参会人员在榆林监狱相关领导同志的带领下,深入监区一线进行现场观摩。在四监区,监区负责人汇报了监区改造工作基本情况。信息科负责人向各位领导详细讲解了四监区动态管控系统的操作流程,并联合四监区干警及服刑人员,现场演示动态管控系统的点名、定位、区域管理和报警功能。

IMG_262

IMG_271

随后,参会人员进入二监区、五监区、医疗防疫监区、指挥中心、警体中心参观视察。听取了监狱在法德文化建设、服刑人员饮食保障、医疗建设、信息化建设、干警后勤保障等方面的工作汇报;观看了榆林监狱“大学习 大整顿 大练兵”专项活动汇报表演。

IMG_263

下午,全省监狱第三季度狱情分析暨安全管理精细化推进会正式召开。榆林监狱监狱长致欢迎词,全体参会人员观看了榆林监狱汇报片,各监狱做狱情汇报交流。局党委委员、副政委辛海波同志通报了全系统第三季度狱情主要情况,并对第四季度安全管理工作作出部署。

IMG_266

厅党组书记、厅长王永明同志充分肯定了今年以来监狱管理局整体工作,对崔家沟及其他监狱广大警察在专项活动中表现出的特别能担当、特别能吃苦、特别能奉献、特别能战斗的精神表示致敬及感谢,并对做好监狱安全管理工作提出几点要求:

一是切实担当起维护监狱安全稳定工作的职责。深入学习领会、贯彻落实傅政华部长讲话精神,进一步提高政治站位,从服务于国家总体安全的大局出发,守牢安全底线,践行改造宗旨。保持发扬维护安全稳定的拼劲和韧劲,不断夯实安全管理基础。

二是不断提升监狱安全管理工作的质量和水平。监狱整体工作目前向好,但全体监狱警察必须时刻保持高度警惕性,以点上的管理、线上的秩序确保面上的稳定。从严、细、实三个方面持续推进监狱精细化管理向精、尖发展。

三是认真履行监狱长维护监狱安全稳定的第一责任。各监狱长要始终把安全稳定放在首位,做到“在其位、谋其政、负其责、尽其职”,保持“有激情,在状态”,切实做到率先垂范。

四是扎实开展好“大学习 大整顿 大练兵”活动。各监狱要充分认识“三大”活动的重要意义,坚持目标导向、问题导向,增强活动的时效性,以更坚决的态度、更务实的作风、更有力的举措有针对性地解决活动中的问题,推动活动纵深发展。共同向党和人民、各级组织交一份维护监狱安全稳定的满意答卷。

IMG_268

厅党组成员、局党委书记、局长高涛同志对榆林监狱精细化管理工作予以高度肯定。同时对做好下一阶段安全管理精细化工作提出具体要求。他要求,全局上下,必须高度重视安全管理工作,理清工作思路,深刻把握安全管理内在规律,脚踏实地抓好、落实各项环节,以“有激情,在状态”的精神风貌,科学、持续推动监狱安全管理精细化纵深发展。

IMG_269

IMG_270

IMG_272

局党委委员、副政委辛海波总结会议,同时在推动监狱安全管理精细化方面提出讲政治、讲业务、讲方法三点要求。

(供稿:刘伟伟)


扫一扫在手机打开当前页