首届全国快乐学法大赛在富平监狱举办

  添加人:默然子  添加时间:2018-09-10  


9月6日下午,首届全国快乐学法大赛陕西省富平监狱现场赛开幕。大赛由司法部法制宣传司指导、法制日报社主办、法治周末报社承办,陕西省司法厅、陕西省监狱管理局、富平监狱共同组织。

微信图片_20180910113147.jpg

法制日报社党组书记、社长邵炳芳等领导莅临现场观摩指导,富平监狱党委书记、监狱长霍峰等监狱领导出席活动,部分干警及全监60余名服刑人员代表参加了活动。

 微信图片_20180910113152.jpg

比赛进行了一个小时,40名选手共答题6000余道,正确率90.66%。 

选拔赛中,40名服刑人员在平板电脑“快乐学法”APP上同时答题。6分钟答题结束后,6名选手脱颖而出进入第二环节。

晋级赛中,6名选手通过抽签,分成3组,登台进行PK,大屏幕同步显示答题结果。经过激烈的角逐,3名选手进入决赛。

 微信图片_20180910113157.jpg

决赛中,3名选手继续登台捉对厮杀,依次进行车轮战,你追我赶,互不示弱,电子屏幕上的答题成绩一路飙升,相差无几,比赛现场气氛空前紧张,台上选手每答对一题,都会迎来台下观众阵阵掌声。

微信图片_20180910113209.jpg 

来自四监区的服刑人员乔某以满分摘得本场比赛冠军。在紧张的比赛间隙,还进行了观众互动答题,有7名观众对答如流,得到现场奖励。

 微信图片_20180910113204.jpg

服刑人员王某说: “以前学习法律都是死记硬背,相对比较枯燥,学习积极性不高,这次‘快乐学法’深深吸引了我,让我学得更快,记得更深,理解得更透,后面如果有这样的活动我还要参加。

 微信图片_20180910113215.jpg

此次“快乐学法”比赛是陕西省监狱管理局、陕西省富平监狱充分利用新媒体统筹推进“五大改造”新格局的重要举措,也是推进普法教育的有效手段,形式新颖,内容丰富,亮点突出,效果明显。他强调,今后要把这种做法总结好、推广好、发挥好,进一步强化普法助推改造的功能,继续努力,为打造文明、平安、法治监狱做出新的贡献。

微信图片_20180910113223.jpg

大赛结束后,邵炳芳一行参观了富平监狱红色法治文化展厅,实地查看服刑人员劳动、生活现场。

(供稿:李平 杨欢 贺栋)

扫一扫在手机打开当前页