省监狱管理局召开2018年全省监狱半年工作推进会

  添加人:默然子  添加时间:2018-08-22  

在全省监狱半年工作推进会上

高涛强调

坚持政治引领

统筹推进“五大改造”新格局

奋力推动监狱工作改革发展

8月21日,全省监狱半年工作推进会在西安召开。会议传达了全国司法厅(局)长座谈会、全国监狱工作会议精神和全省司法行政半年工作推进会精神,总结分析上半年监狱工作运行情况,安排部署下半年监狱工作任务。

IMG_9898_副本.jpg

省司法厅党组成员、省监狱局党委书记、局长、益秦集团公司董事长高涛出席并讲话,省监狱局党委副书记、益秦集团公司总经理张敏忠主持会议。

IMG_9932_副本.jpg

会议强调,全省监狱系统要准确把握新时代中国特色社会主义监狱工作的时代内涵,准确把握维护监狱绝对安全稳定的时代要求,准确把握统筹推进“五大改造”新格局的时代任务,准确把握打造“三化四铁五硬”警察队伍的时代担当,切实把思想行动统一到新一届司法部领导班子和司法厅党组对监狱工作的最新部署上来,积极履行监狱机关的职能使命,为维护国家政治安全和全省经济发展作出新的更大的贡献。

会议指出,上半年全省监狱工作在省委、省政府、司法部和省司法厅的坚强领导下,切实提高政治站位,积极践行改造宗旨,不断深化监狱改革,努力打造过硬队伍,呈现出主线更清晰,主题更鲜明,抓手更有力,重点更突出等四个方面的特点,实现了时间过半任务过半的目标,迈出了新时代追赶超越新步伐,取得新成效,实现新发展。

下半年全省监狱工作坚持以“五大改造”统领监狱工作,在巩固上半年监狱工作成效的基础上,按照全国司法厅(局)长座谈会、全国监狱工作会议精神和全省司法行政系统半年工作推进会要求,深化完善监狱工作思路和措施,坚持不懈抓好落实,确保全年目标任务圆满完成,努力开创陕西监狱追赶超越发展新局面。

 IMG_9894_副本.jpg

会议要求,一要把牢“五大改造”新格局正确政治方向。深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想特别是政法思想,持续强化理论武装,准确把握“监狱首先是政治机关”的职能定位,把旗帜鲜明讲政治贯彻到监狱工作各方面、全过程,切实加强党对监狱工作的绝对领导,确保监狱工作正确政治方向。

二要捍卫“五大改造”新格局安全稳定底线。不断强化政治责任意识,进一步完善安全治理体系,加强研判预警,持续推进精细化管理,强化分押分管,坚决守牢监狱安全底线。

三要抓实“五大改造”新格局重点工作任务。坚持政治改造统领,夯实监管改造基础,推动教育改造创新,拓展文化改造实效,强化劳动改造功能,努力探索“五大改造”同步推进的新路径新方法,着力打造新时代陕西监狱改革发展的新亮点新名片。

四要深化“五大改造”新格局改革创新实践。不断完善刑罚制度,持续深化监企改革,积极建设智慧监狱,加强监狱重点项目建设,加快推进法治平安文明的现代监狱建设。

五要筑牢“五大改造”新格局人才队伍基础。结合正在开展“大学习、大整顿、大练兵”专项活动,努力建设“三化四铁五硬”的高素质警察队伍,进一步加强政治引领、教育培训、正风肃纪和服务保障,切实提升警察队伍向心力、战斗力、公信力和凝聚力,为圆满完成全年目标任务提供坚强有力的组织保障。

 IMG_9820_副本.jpg

会上,省渭南监狱、省崔家沟监狱、省黄陵监狱、省榆林监狱围绕上半年监管、队伍、生产和信息化工作取得的新成效作了大会视频交流汇报;会议还通报了上半年监狱安全管理和目标责任考核情况。

 IMG_9834_副本.jpg

省监狱管理局党委班子成员、副巡视员,局属各单位监狱长、企业总经理和局机关全体警察参加了会议。

通讯员:马伟  郭艳 摄影:樊昊

编辑:花木楠  喵喵 木每


扫一扫在手机打开当前页