凤凰网:延安监狱一监区深入排查隐患全力确保监狱安全稳定

  添加人:默然子  添加时间:2019-01-24  

“生命探测仪是技防的一种手段,对内对外起到震慑作用,但我认为各监区认真查人和监门值班人员联合武警共同查车才是关键”、“应适当限制女技术员人数,女技术员进监存在安全隐患”、“会见登记室需要安装玻璃进行隔离,确保工作人员安全”……这是延安监狱一监区召开春节前的安全隐患排查会中讨论的场景。

IMG_256

1月15日,在监狱包联领导和包联科室负责人的组织下,延安监狱一监区召开了2019年第一次安全隐患排查会。会上,监区每名同志都结合自身的工作,共排查出近期监门车辆和人员进出管理、会见管理等方面问题隐患十余出。包联监企领导强建平指出,监门既是监狱的窗口,也是监狱安全的最后一道屏障,监门工作的同志要谨记安全是监狱工作的永恒主题,必须做好“进监严查物,出监细辨人”工作,认真值守,忠诚履职,牢固树立“在岗一分钟,平安六十秒”的工作理念。要对排查出的安全隐患不能轻视,放任不管,要尽快拿出整改意见和措施,早日整改落实到位,着力确保监门的安全稳定。

会后,监区立即将安全隐患分类细化,落实了相关责任人和整改期限,争取一周内将安全隐患整改到位,努力达到隐患整改最快化,最优化和最简化。

自2018年一监区新的支部成立以来,坚持每月召开安全隐患排查专题会议,通过监区警察职工上下一心共同查摆隐患,全员齐上手分解任务,形成了在工作中促进整改,整改中提升工作的良性循环态势,圆满完成了2018年监区各项工作任务,为维护监狱的安全稳定做出了应有的贡献。2019年,延安监狱一监区支部将继续凝聚监区每名警察职工的力量,努力提高政治站位,树立安全为天的理念,不忘初心,牢记使命,增强责任,忠诚履职,为监狱站好岗,把好门,着力确保监狱春节期间的安全稳定。

(本文来源:凤凰网)


扫一扫在手机打开当前页