西部法制网:用心声凝聚青年力量 用动力成就年轻梦想

  添加人:admin  添加时间:2019-01-15  

新年伊始,为更好的激发青年警察的工作热情和创新活力,倾听大家对监狱发展的意见和建议,营造良好的工作氛围,元月10日,崔家沟监狱在第三分监狱组织召开“砥砺奋进谱新篇 追赶超越再出发”为主题的青年警察座谈会,来自监管一线的40余名青年警察参加了会议。

IMG_256

座谈会上,青年警察重温了入警誓词。铿锵有力的誓言响彻整个会议室,庄严的仪式使大家受到了心灵的洗礼,激发了内在动力和职业认同。随后,入警多年的优秀警察代表立足本职,向青年警察分享了自己的成长经历和工作经验,向青年警察诠释了什么是付出,什么是奉献,什么是担当,什么是坚守。还指出目前青年警察在新时期监狱工作存在一些不足,一是少数青年警察处理问题的能力较低;二是部分警察执法素质较低。警察的执法能力、执法水平、执法意识都是在监狱工作中体现,鼓励大家一定要从学法、懂法、守法、执法四个方面提高工作能力,立足本职,积极为新时期监狱的发展贡献力量。

会议中每位青年警察都敢于说真话、勇于说实话,畅所欲言的畅谈了自己对监狱工作的体会和感受,并结合实际提出了工作体会、涉及队伍建设、基础业务和后勤保障等方面等20余条意见和建议。与会领导与青年警察面对面、心贴心的交流,有勉励,有激励,也有答疑解惑,拉近了彼此的距离,同时希望大家在2019年新的一年秉着“团结、拼搏、激情、奉献”的精神,严明纪律,严格履职,工作上取长补短、生活上互帮互助,在平凡的岗位上创造出无悔的青春,放飞梦想、幸福工作,快乐生活,做新时期监狱发展的践行者。

青春是拿来回忆的,奋斗的青春最美丽。会议让青年警察感受到了监狱党委深切关爱和殷切希望,也明确了今后努力的方向和肩头担负的责任。与会青年警察纷纷表示,今后要以更加昂扬的斗志、饱满的热情投入到监狱工作中去。在实践中感悟崔矿精神,用钉子精神,展现青春最美的担当。

本文来源:西部法制网

扫一扫在手机打开当前页