三秦网:庄里监狱多措并举提升警察职工幸福指数

  添加人:默然子  添加时间:2019-01-08  

春节临近,庄里监狱突出主线,以“幸福之家”创建为抓手,搭建平台,创新方式,真抓实干,用关爱培育幸福、用保障护卫幸福、用活动延续幸福,大力营造暖心、舒心、安心的“幸福家园”,不断增强警察职工归属感、认同感和幸福感。

用关爱培育幸福

“暖人先暖心,暖心先暖胃。”2019年1月1日,庄里监狱“职工食堂2.0”全面运营,关爱警察职工从“胃”开始,向“味”出发。

IMG_256

早餐:豆浆、油条、烧饼、稀饭、鸡蛋,八样小菜,干干净净,热热乎乎;午餐:面条、米饭、饺子、卤面、麻食,主辅搭配,天天变换,保证每天不重样;晚餐:稀饭、拌汤、烩面片,加上四样爽口小菜,组成庄里“农家乐”。从无到有、从小到大、从少到多,职工食堂的变化见证了庄里人昂扬向上的“幸福K线图”。

用保障护卫幸福

幸福是一项大工程,单靠职工食堂的力量肯定是无法实现的。2018年以来,庄里监狱党委“想职工所想,干职工所盼”,职能部门小步快走推进社区物业化管理、修建两处多功能停车场、安装文化灯箱、改建办公楼厅等,逐步实现了办公区、家属区的净化、亮化、绿化、美化。

IMG_257

现在,“早锻炼有场地,晚休闲有长椅;出入大门有保安,小区清洁有阿姨”, 警察职工及离退休人员身处庄里镇,“感觉自己就像城里人”。这些工作看起来“小”,但却潜移默化地改变了监狱的点点滴滴,让警察职工从家门口看得见、摸得着的“小确幸”中感受到累积的大幸福。 

用活动延续幸福

监狱以警察职工为本,创新幸福载体,比如定期组织警察职工体检,预防疾病;不定期开展心理知识讲座和心理咨询,促进“心动力”;每年多维度开展“送温暖·保平安”活动;元宵节、妇女节、端午节、青年节、中秋节等,举办拔河、演讲、朗诵、酷跑、书画摄影展等文体活动,激发心幸福,凝聚新动能。

IMG_258

庄里监狱党委“了解警察职工心理、体察警察职工需要、理解警察职工处境、关心警察职工生活”,探索推进“幸福工程”、构建职工精神家园的做法,进一步促进“家文化”建设开花结果。

本文来源:三秦网


扫一扫在手机打开当前页