西部法制网:三年三大步 连刷新高度

  添加人:默然子  添加时间:2019-01-04  

2018年,陕西省上农公司在确保监管安全的前提下,劳务加工业以质量和效益为中心、以提档升级为引擎、以“质量管理年”活动为主线、以打造“品质上农”为重点,全力推进现场精细化管理,大力实施品牌代工战略,加快劳务项目优化升级步伐,劳务效益平稳攀升,顺利实现了全年追赶超越阶段性目标。

IMG_257

加速提档升级,持续优化项目。积极推进劳务加工提档升级步伐,努力构建坚持以服装加工为主、电子元件加工为辅的灵活多元的产业格局。积极应对市场变化,为留守监区引进眼睫毛项目,有效防范生产效益的下滑。在省益秦集团公司的大力支持下,投资建购置了一批平缝机,服装加工专用设备,建成十九监区高档西服车间并经过半年运行,取得初步成效,产品质量得到客户的认可。

狠抓质量管理,打造“品质上农”。扎实开展“质量管理年”活动,大力践行“把订单交给我、请您放心”的工作理念,着力打造品质上农。积极推进ISO9001质量体系认证建设,严格落实《质量管理办法》,加强产品质量跟踪分析,质量管理品牌效应明显提升。落实作业人员劳动岗位责任,严格工艺标准,以工序标准保证产品质量,在第一车间开展诚信班组建设,设立专区,制定制度,规范管理,表先促后,起到示范带动作用。积极推进质量体系建设,开展QC小组活动,召开年度成果发表会,推荐的两项优秀成果,均获得集团公司QC优秀成果三等奖。加强技能培训,设置警察习艺台,积极组织11名警察参加省局在陕工院组织的服装加工技能培训学习,劳务车间管理水平和劳务产品质量管理能力大幅提升。编制的《全省监狱系统服刑人员服装加工培训教材》,已向全省监狱推广,受到省局、集团公司高度肯定。

开展劳动竞赛,推进精细管理。扎实开展劳动竞赛活动,全力推进现场精细化管理,制定详细的活动方案,开展“五比”活动,加强生产组织管理,合理安排劳动岗位,强化技能培训,健全激励机制,切实加强劳动保障,大力改善劳动环境,有效调动劳动积极性,生产效率和产品质量大幅提高。紧抓《以利润为中心的考核体系实施办法》,把经营收入、成本费用、机物损耗等纳入经济考核体系,通过科学考核挖潜提效,进一步降低了生产车间及业务部门的损耗,树立起了以利润为核心的企业意识,有效提升经济效益。

强化过程控制,夯实安全责任。积极推进安全生产标准化建设,进一步完善安全生产管理制度,健全安全生产责任体系,加大资金投入,强化安全技能培训和安全文化建设,邀请专家开展消防安全知识讲座4次,集中开展应急演练8次,派出6名警察参加省局组织的消防知识培训,建设狱内微型消防站2座,为全监警察职工配置发放手电、灭火器材等应急逃生用品,不断提高警察安全生产防范意识。坚持安全生产隐患排查整治,加强生产工具、危险品、物资设备和消防设施管理,强化安全生产过程控制,全力遏制和杜绝安全生产事故,有力保障了劳务效益的持续平稳攀升。

本文来源:西部法制网


扫一扫在手机打开当前页