西部法制网:开讲高墙第一课“前途信念”记心中

  添加人:默然子  添加时间:2019-01-04  

新年伊始、万象更新。2019年1月1日 ,崔家沟监狱在狱内举行了庄严的升国旗、唱国歌仪式,随后,第二分监狱党总支书记、分监狱长王新海向分监狱服刑人员做了“前途信念”主题授课,以高墙“第一课”为教育主线,迎接2019年的第一缕阳光。

IMG_256

授课中,分监狱长王新海围绕 “前途信念”的主题,回顾了习近平总书记在改革开放四十周年庆祝大会上的讲话和新年贺词,讲授了新时代中国特色社会主义大好形势,要求服刑人员认清法治社会的大趋势,不断增强法律意识,严格遵守法律法规,将刑期变学期,树立正确的世界观、人生观、价值观,积极投身“五大改造”之中。授课内容深入浅出、生动感人,使服刑人员在灵魂深处受到了一次洗礼,纷纷表示新年“第一课”让他们受益匪浅、感触颇深,2019年更要积极踏实改造,重塑自己的人生,争取早日成为合格公民。

IMG_258

新年新开局,感恩新时代。在厅党组、局党委的坚强领导下,崔家沟监狱将继续鼓足干劲,迎难而上,在以政治改造为统领的“五大改造”新格局的实践中,注重创新、拓宽思路,推动教育改造工作再上新台阶。

本文来源:西部法制网

 


扫一扫在手机打开当前页