三秦网:陕西监狱人民警察英模事迹报告会走进圣地延安

  添加人:默然子  添加时间:2018-12-17  

警徽闪耀忠诚,责任铸就担当!2018年12月12日,由陕西省监狱管理局主办的“党旗下的忠诚---庆祝改革开放四十周年陕西监狱警察英模事迹报告团”走进延安,在文汇山下的延安大学礼堂“继承红色基因,讲述英模故事,发扬榜样力量”,为延安政法战线的工作人员及延安大学师生送上了一场精神大餐。

 图片11_副本.png

90多分钟里,来自陕西富平监狱的警察陈旭、红石岩监狱的警察李梦雯、汉中监狱的警察朱旭超、女子监狱的警察杜颖和来自陕西广播电视台的记者鱼红5位报告团成员分别以《红色基因 薪火相传》、《我和我的“细雨之声”》、《砺剑驱魔 忠诚无悔》、《铁血丹心铸警魂》、《一路风雨一路歌》为题从不同的角度、不同的侧面为大家讲述了陕西监狱的红色传承、英模事迹和理念宗旨。质朴的语言、诚挚的情感、真实的画面不仅为大家揭开了监狱---这块鲜为人知,没有硝烟的战场的神秘面纱,让更多的人了解了监狱、理解了监狱,传递出陕西监狱人民警察坚守安全底线,践行改造宗旨,严格规范执法,捍卫公平正义的信心和决心,更是通过英模的事迹充分诠释了陕西监狱人民警察无私奉献、敢于担当、不怕牺牲的责任意识和奉献精神,树立起一座座英雄的丰碑,激昂起榜样的力量!

图片12_副本.png

90多分钟里,从离开农场后仍旧要求将自己安葬在农场的姚家坡农场第一任政委侯殿,到前一天深夜还在谈论工作,第二天牺牲在工作岗位上的汉中监狱党委副书记龚献祥,再到为了追博一名逃犯,记满5本笔记,深夜将幼儿托付邻居,投入追捕行动的陕西省未成年犯管教所副所长张立光……,一个个鲜活的英模形象,一个个感人的英模事迹无时无刻不在震撼着在场的每一位观众,一次次的掌声,一次次的涔然动容。

 图片13_副本.png

当最后一名报告者鱼红老师做完报告准备下台时,台下传来“鱼老师,请等一下”的声音,一个大学生手捧鲜花跑向主席台,面对鱼老师和台下观众的惊愕,大学生急忙解释道“鱼老师,我就是您刚才报告里出现的马栏农场子校的那个小女孩,我现在是延安大学医学院大三的一名学生,也是陕西监狱警察的子弟…”,不期而遇的重逢,将延安这场报告推向了高潮,曾经只有四五名学生的监狱农场子校,在那么艰苦的环境下为国家培养了优秀的医学人才,让每一名观众都为陕西监狱人民警察感到骄傲,感到自豪!

 图片14_副本.png

聆听完英模事迹,大家纷纷表示,通过报告会更加了解了监狱人名警察,更加认识到监狱事业的神圣和伟大,英模的事迹深深感动了自己,这是一次生动的思想教育课。正如延安大学党史系学生赵婕妤、延安监狱年轻警察屈乐所说的那样,“监狱警察在大墙内传递着正能量,有感情,有心声,有大爱”,“我一定要以英模为榜样,兢兢业业的在自己的岗位上干好自己的工作,为监狱事业做出自己的贡献”!

 图片15_副本.png

延安市级政法各部门主要负责同志、部分政法干警和武警支队、消防支队部分武警官兵以及学生等近千人聆听了报告会。

本文来源:三秦网

扫一扫在手机打开当前页