三秦网:直达内心的关怀

  添加人:默然子  添加时间:2018-11-28  

11月27日早上,屋外北风徘徊、天气肃清,然而在红石岩监狱二楼会议室内,却是氛围活跃、气氛热烈。来自大康心理咨询服务有限公司的资深心理咨询师常剑正用他风趣幽默、别具一格的授课方式,向红石岩监狱的警察职工传递正能量、进行以《感悟人生 发现幸福》为题的心理辅导讲座。

IMG_256

这已经是2018年常剑老师第二次来到红石岩进行团体辅导讲座,也是红石岩监狱今年第四次与大康心理咨询服务有限公司合作,为红石岩监狱的警察职工进行辅导讲座和心理咨询服务。常剑老师通过心理暗示对个体的影响,动机、情绪、行为的相互关系,负面语言向正面语言的转化三个方面,向红石岩监狱的警察职工传授自我心理调适方式以及婚姻关系、亲子关系的沟通技巧。

IMG_257

下午,在红石岩监狱警察心理减压中心,受邀的大康心理咨询服务有限公司的心理咨询师,为前来进行心理咨询的警察职工展开一对一的心理咨询服务,帮助他们解决工作、学习、生活中遇到的难题,解决问题、排除困惑、疏导和驱散心中的焦虑,明天早上,一对一个体心理咨询服务将继续。

IMG_258

工作上超负荷的压力,婚姻家庭、子女教育等方面的矛盾总让监狱警察无所适从,借助社会力量,持续关注警察心理健康,强化心理危机干预和心理咨询服务,帮助他们建立新型的人际关系,学会心理自我调适;帮助他们正确处理家庭关系、成功教育子女、解除后顾之忧、提高工作效率,这才是监狱对警察职工最贴心的关怀。

本文来源:三秦网


扫一扫在手机打开当前页