西部法制网:商州监狱举办财务知识专项培训

  添加人:默然子  添加时间:2018-11-27  

为进一步落实中央八项规定精神和廉洁纪律要求,促进相关人员财务知识的更新和业务技能的提升,加强单位内控制度建设,规范和促进监狱财务管理工作,11月22日上午,商州监狱举办了财务知识专项培训。党委书记、监狱长刘伟杰等监企领导、各单位第一责任人及相关人员共60余人参加了培训。

IMG_256

商州监狱邀请省财政厅国库支付局收费资金管理处处长黄书娟进行辅导讲座。黄处长的讲座内容丰富、案例新颖、操作性强,对八项规定的内容及要求、财务报销管理规定、内部财务风险等方面的内容进行了深入浅出的讲解,并通过生动具体的实例,强调了采取强化责任意识、完善财务制度、规范审批流程、加强日常管理等措施对于规避财务风险和保障职业安全的重要性。

最后,主持讲座的监狱党委副书记、政委张洪君对监狱今后的财务工作提出了四点要求:一是开支有据。确保每项支出都要有政策依据。二是开支有序。即开支就要有程序。三是开支要有范。一切开支必须符合财务准则和财务制度。四是开支要有责。各部门要切实履行好第一责任人责任。

本文来源:西部法制网

扫一扫在手机打开当前页