三秦网:陕西省华山监狱召开渭南市检察院巡视检察动员会

  添加人:默然子  添加时间:2018-11-21  

11月19日,陕西省华山监狱召开了渭南市检察院巡视检察动员会。会议由华山监狱党委副书记、政委王改周主持,陕西省人民检察院刑事执行检察处副处长李娜、渭南市人民检察院副检察长雷鸣、渭南市人民检察院诉讼监督部部长张毅、渭南市人民检察院员额检察官王振峰、渭南市检察院巡视组成员参加会议。

IMG_256

会上,雷副检察长首先对本次巡视检察工作做了动员讲话,阐述了本次巡视工作的必要性与重要意义;张部长对本次巡视工作进行了部署安排,明确了指导思想,指出了巡视目的,阐明了巡视内容,详述了方法步骤,细化了巡视分工,提出了具体要求。

IMG_257

接着,李副处长对本次巡视检察提出了要求。她指出,第一,巡视检察可以约束权力运行、规范法的执行,保障监管的规范有序;第二,巡视检察可以为巡回检察探索工作方法,积累工作经验,有利于创出“渭南经验”;第三,巡视检察有利于维护罪犯合法权益,为监管改造工作贡献检察力量。

最后,分管副监狱长代表监狱对巡视工作作了表态发言,王政委对动员会作了总结发言。

IMG_258

本次巡视检察从19日起到23日结束,将对华山监狱及华州区院派驻华山监狱检察室的十项内容采取查看台账、谈话、现场巡检等方式进行巡视检察。本次巡视检察既是对司法改革和检察改革的响应,又是对新形势下刑事执行检察工作的积极探索,强化了对监狱的刑罚执行与监管改造的监督,具有很强的现实意义和指导意义,必将为监狱、检察机关严格执法、规范执法、文明执法打下坚实的基础。

华州区检察院驻监检察组领导、驻监武警领导及监狱各部门主要负责人参加了会议。

本文来源:三秦网

扫一扫在手机打开当前页