西部法制报:省马栏监狱邀请专家上课

  添加人:默然子  添加时间:2018-10-11  

9月28日,雨过初晴、天高云淡。陕西省马栏监狱特别邀请了西藏民族大学马克思主义学院教授、硕士生导师曹水群老师走进高墙为服刑人员上了一堂精彩的“政治教育大课”。 

曹水群曾获全国高校思想政治理论课教学能手、西藏自治区高校教学名师、西藏自治区高校思想政治教育先进工作者等荣誉称号。曹水群本次授课以《坚定四个自信、凝聚中国力量》为题,分别从“什么是四个自信、我们为何要自信、我们何以自信”三个方面,向服刑人员讲述了我国历届领导集体的理论和思想以及我国发展壮大和十八大以后所取得的瞩目成就,使在座的服刑人员真正感受到了党和祖国的伟大。课程中,曹水群充分考虑了服刑人员的知识水平和接受能力,采用大量生动的事例以及醒目的数据进行了深入浅出的讲解。特别是课程临近结束时,曹水群对服刑人员说:“中国力量,是所有中国人的力量,你们也是中国力量不可缺少的一部分。”赢得了在座服刑人员雷鸣般的掌声。 

本次邀请专家进监授课活动,是马栏监狱落实司法部、省司法厅和监狱管理局关于“统筹推进五大改造新格局”有关精神的一项重要工作,也是马栏监狱在设立服刑人员“政治教育大讲堂”后,开展服刑人员“政治改造”的一次重要活动。马栏监狱结合自身实际和地域优势,本着“专业的事让专家干”的思路,将进一步加大与大专院校、法律部门及其他社会机构的合作力度,落实服刑人员“政治教育”工作,真正增强服刑人员爱国、爱党、爱社会主义的情感,努力使每名走上社会的刑满释放人员,能够成为爱国、爱党、爱人民的守法公民。

本文来源:西部法制报

  

扫一扫在手机打开当前页