三秦网:高涛局长国庆期间深入女子监狱检查指导工作

  添加人:默然子  添加时间:2018-10-08  

10月4日上午,省司法厅党组成员、监狱管理局党委书记、局长高涛深入女子监狱检查指导工作,并亲切看望慰问节日期间值班干警职工。

高涛局长一到女子监狱,就在值班领导的陪同下,深入一线,实地查看了安防设施、服刑人员改造现场和食堂,详细了解服刑人员节日期间的文体活动、伙食安排及精神病犯的管控等情况。

图片8_副本.png

检查后,高涛局长充分肯定了监狱在维护安全稳定、提升改造质量、严格规范执法和节日周密安排的同时,指出四个不规范,即干警报告词不规范、值班警察的着装不规范、服刑人员就餐现场管理不规范和零星人员的管理不规范。

针对发现的问题,他要求,监狱要着眼安全,深刻反思,突出整改,严格管理,结合“大学习、大整顿、大练兵”专项活动,按照政治过硬、业务过硬、素质过硬、纪律过硬、作风过硬的要求,聚焦“政治合格、本领高强、纪律严明”的目标,积极推进监狱警察队伍正规化、专业化、职业化建设,为做好新时代监狱工作提供根本的队伍保障,为创建全国一流女监提供安全稳定的社会环境。

女子监狱对照清单,做好整改,强化落实,提出了“五个更加”工作思路:一是要以更加坚定的党性抓好落实;二是要以更加强烈的担当抓好落实;三是要以更加务实的作风抓好落实;四是要以更加有力的督察抓好落实;五是要以更加严明的纪律抓好落实,确保监狱持续安全稳定,确保实现全国一流女监的奋斗目标。

本文来源:三秦网

扫一扫在手机打开当前页