三秦网:红石岩监狱扎实开展警体技能集训

  添加人:默然子  添加时间:2018-09-30  

“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”,只有经过千锤百炼方能打造“政治过硬、业务过硬、责任过硬、纪律过硬、作风过硬”的警察队伍,按照“大学习大整顿大练兵”专项活动要求,红石岩监狱集中组织全监警察进行警容风纪和警体技能集训。

图片1.png

根据全员参与、贴近实战的要求,监狱将全体警察划分为处级领导组、机关男子组、监区男子组、女子组、企业组、特警队6个训练组,每天组织全监干警进行警容风纪和警体技能集训。为了保证训练效果,监狱每个训练组邀请驻监武警官兵指导训练。

图片2.png

9月28日,监狱领导带领相关科室人员对各个训练组的集训情况现场考评。监狱各训练组展现出斗志昂扬的精神风貌、标准的队列动作和娴熟的警体技能。

训练过程中,副处级以上领导抽出时间,组成领导干部方队参加集训,身先垂范、模范带头。监狱50岁以上警察150余人,自觉服从组织安排、克服困难,认真完成各项训练科目。监狱特警队队员多为科室监区业务骨干,业务繁忙,加之特警队训练强度较大,但是特警队员放弃休息时间办理业务,从不占用训练时间。

图片3.png

正是这样认真的态度,正是这样负责的精神,才使“大学习大整顿大练兵”专项活动取得应有的效果,才能锻造出“正规化、专业化、职业化”的警察队伍,才使监狱警察队伍始终成为守护社会和谐稳定的坚强保障。

本文来源:三秦网

 

 


扫一扫在手机打开当前页