西部法制网: 一场惊心动魄的山地“追逃”——安康监狱组织开展追逃处突实战演练

  添加人:默然子  添加时间:2018-09-29  

9月28日上午,安康监狱追逃处突应急演练拉开序幕,伴着急促的警笛声,监狱特警队紧急集合完毕,严阵以待。

图片2.png


此次演练以假设发现一名罪犯5分钟前逃离监狱,监狱应急指挥中心接警后迅速启动防逃应急预案并开展追逃工作。

图片3.png

9:00分,随着警笛拉响,指挥部一声令下,立即启动应急预案,各参战小组按照处突天网图确定的位置,迅速有序的到达指定地点。各押犯监区按照预案程序紧急集合罪犯,清点人数;守卡组到达指定卡点迅速布控盘查;协警队随监狱外围墙进行巡逻;纪律监督小组认真督察监区和各点位干警到岗情况。

图片4.png


地形勘察、分组布控、搜索围捕……,各参战小组密切协同,经过近3小时的实战,于11:30分将“脱逃罪犯”成功抓获,演练就此宣告结束。

图片5.png


演练结束后,监狱领导对演练情况进行了认真的分析、总结,及时指出演练过程中的优缺点,针对演练中的不足,提出整改意见。此次演练,是安康监狱开展“大学习大整顿大练兵”专项活动的一项重要内容,通过演练,突出模拟防逃追逃工作流程,进一步完善了监狱应急指挥调度体系,同时也增强了干警监管安全意识,以实战的形式,提升了干警快速反应能力和作战能力。


在演练前夕,安康监狱还组织开展了特警队训练成果汇报,对队列会操、擒敌拳、警棍盾牌操、防暴队形等科目进行验收。

本文来源:西部法制网

扫一扫在手机打开当前页